ТОП-20: узнайте, какие статьи вы больше всего читали на портале Limon.ee в 2021 году!
Фото: limon.ee
Limon.ee
ТОП-20: узнайте, какие статьи вы больше всего читали на портале Limon.ee в 2021 году!
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments

Этот год был ярким и запоминающимся для редакции портала Limon.ee и наших читателей. Смотрите, какие новости читали сотни тысяч людей в Эстонии и за ее пределами в 2021 году!

1. Финал Евровидения завершился неожиданной победой! Кто же выиграл?

С 17 по 23 мая портал Limon.ee был в Нидерландах, где следил за грандиозным песенным конкурсом Европы! Мы вели блог и комментировали выступления. Победила Италия, группа Måneskin с песней Zitti e buoni.

Måneskin
Måneskin Фото: SANDER KONING / POOL/EPA

2. Началось: в торговом центре Rocca al Mare человека, отказавшегося надеть маску, заковали в наручники и повалили на пол

Нам рассказала об этом бизнес-леди, чей бутик находится в торговом центре Rocca al Mare. По ее словам, мужчина, который вошел в торговый центр, был без маски, и полицейские, стоящие на дверях, остановили его. Мужчина, как можно предположить, отказался надеть маску, хотя центр предлагает маски бесплатно, и стражи порядка надели на него наручники и повалили на пол.

3. 30 штучек: то, что должен попробовать в сексе каждый мужчина

Потеря невинности, презерватив с рельефом, сексуальные игрушки, весь день в постели... Что еще?

4. «Потрачено полтора миллиона евро»: в Эстонии появился уникальный полицейский автомобиль

Автомобиль из снега получился довольно-таки реалистичным и его легко можно спутать с настоящей патрульной машиной. Мы полагаем, что данная инсталляция заставила «сжать булки» некоторых приближавшихся водителей.

Снежная скульптура Politsei auto
Снежная скульптура Politsei auto Фото: скриншот Facebook

5. С понедельника Эстония откроет границу для российских туристов, но при одном условии

Государственный портал информации о ситуации с коронавирусом в Эстонии Kriis.ee сообщил, что начиная с 21 июня 2021 года в страну смогут въезжать лица из всех третьих стран в туристических целях.

6. Женщина на BMW со знаками ДПС разозлила эстонских полицейских: ей грозит большой штраф или арест

Большое внимание в соцсетях привлекла девушка, автомобиль которой отличался особым внешним видом. Однако полиция не одобрила такой «тюнинг».

Фото: Kuvatõmmis

7. Большое будущее: у нового русского трека, сделанного в Эстонии, есть все шансы возглавить музыкальные чарты – это хит!

Русские артисты и творческие коллективы Эстонии удивляли нас в 2021 году своими музыкальными произведениями и видеоклипами. Смотрите, кто какие песни и клипы нам присылал! 

8. Крепкий орешек из Ласнамяэ: жительница Таллинна наладила бизнес, не выходя из собственной кухни

На кухне однокомнатной квартиры в Ласнамяэ развернулось кондитерское производство. Соседей сводит с ума аромат свежей выпечки: здесь готовится печенье «орешки». Да-да, с тем самым вкусом из детства! Здесь же выпечка обретает милую упаковку с белкой на логотипе и отсюда разъезжается по всей Эстонии.

Светлана Боева и ее орешки
Светлана Боева и ее орешки Фото: Konstantin Sednev / Postimees

9. Метаноловая трагедия в Пярну унесла жизни 68 человек, еще 43 остались инвалидами

Эта жуткая история произошла 9-10 сентября 2001 года в Пярну и его окрестностях. В результате массового отравления изготовленным из метанола самогоном погибли 68 человек, 40 человек стали инвалидами II степени (потеряв зрение и/или пережив острое поражение мозга и нервной системы), еще три человека – инвалидами I степени.

10. С завтрашнего дня в Эстонии можно сдать совершенно новый тест на COVID-19

Начиная с 16 февраля 2021 года SYNLAB начал проводить тестирование на коронавирус по новой методике. Теперь на наличие вируса анализируют образец, полученный с помощью жидкости для полоскания горла.

11. Житель Петербурга переехал в Таллинн и больше не может: не город, а деревня, где все очень дорого!

Автор канала «Будни путешественника» рассказывает историю о том, как его приятель переехал в Таллинн и довольно скоро пожалел об этом, собрал вещички и вернулся обратно в Россию. Рассказываем подробности. 

12. Трагедия в Ыйсмяэ: преступник взорвал себя вместе с женщиной-полицейским

25 ноября 2004 года в 03:22 в Таллинне прогремел взрыв по адресу Ыйсмяэ-теэ, 23, неподалеку от магазина «Нурменуку». Той ночью в столичном районе Вяйке-Ыйсмяэ мужчина взорвал полицейскую машину, в результате чего погибла сотрудница полиции, еще несколько стражей порядка получили ранения.

13. Переехавшие в Эстонию украинцы хвастаются своей новой жизнью

В популярном приложении TikTok все больше и больше приехавших с Украины в нашу страну делятся короткими видеороликами, где рассказывают о своей новой жизни в Эстонии. Смотрите!

14. Фото продуктовых наборов учеников эстонских школ. А ученикам русских школ Эстонии высылают такой же сухой паек?

В связи с дистанционным обучением муниципалитеты начали раздачу продуктовых наборов, чтобы дети не остались без школьных обедов, находясь дома. Мы собрали фотографии читателей, на которых видно содержание продуктовых пакетов, полученных детьми из эстонских школ. Получают ли ученики русских школ такие же пакеты?

Продуктовый пакет Таллиннской Художественной гимназии.
Продуктовый пакет Таллиннской Художественной гимназии. Фото: Фото читателя Limon.ee

15. Дженнифер Энистон гордится женщиной-президентом Эстонии

Знаменитая во всем мире актриса Дженнифер Энистон опубликовала в истории Инстаграм фотографии женщин-президентов и премьер-министров со всего мира.

16. У вас немеют руки по ночам? Дело вовсе не в возрасте

Ощущение онемения рук (чаще всего это происходит в ночное время суток), а также сопутствующие симптомы - покалывание пальцев, ощущение ползанья мурашек, снижение силы часто бывает и в молодом возрасте.

17. Умер Александр Градский

28 ноября 2021 года в Москве на 73-м году жизни скончался народный артист России, певец и композитор Александр Градский.

18. Заболевший короной эстонский политик рассказал, почему его русские товарищи по палате не хотят вакцинироваться: Путин не отдавал приказа

Эстонский политик Имре Соояэр объявил 30 октября 2021 года, что у него коронавирус. В первую субботу ноября он написал в социальных сетях, что его здоровье начало ухудшаться в начале недели, а ночи стали просто невыносимыми из-за мучений. В итоге Имре попал в Восточно-Таллиннскую центральную больницу с осложнением, вызванным коронавирусом. Соояэр также описал ситуацию в коронавирусном отделении больницы, которая, по его мнению, реально удручающая.

Имре Соояэр
Имре Соояэр Фото: Sander Ilvest

19. Трудно поверить, но этот брутальный таллиннец раньше был милой нарвской девочкой

Филат Андреев раньше был Анастасией Андреевой. Но Настя никогда не чувствовала себя девочкой: она хотела быть мальчиком и данное ей от рождения тело ее не устраивало. Сейчас Филату 25 лет, уже полтора года он проходит гормональную терапию, чтобы его тело становилось все более мужским. Казалось бы, вот оно, счастье, но нет. Проблема с документами осталась: паспорт на имя Анастасии совсем не вяжется с обликом возмужавшего Филата.

Вот такой милой девочкой раньше был Филат Андреев
Вот такой милой девочкой раньше был Филат Андреев Фото: личный архив

20. Эстонец познакомился в Египте с россиянкой Наташей, а дальше всё вышло из-под контроля...

Эстонский шоумен, скандалист и звезда провокационных выступлений Арнольд Оксмаа (41) около двух месяцев назад дал интервью порталу Elu24, в котором заявил, что его главной мечтой сейчас является найти жену и создать с ней крепкую семью. Неужели желание мужчины сбылось и он нашел себе в Египте россиянку Наташу?

Ключевые слова
Наверх