Comedy Woman: семью спасает юмор

Елена Хульевна Сантамария Герра и ее муж Валерий Юшкевич.
Елена Хульевна Сантамария Герра и ее муж Валерий Юшкевич. Фото: Антенна

Участница шоу Comedy Woman Елена Хульевна Сантамария Герра и ее муж Валерий Юшкевич рассказали «Антенне» о любви на расстоянии, двух свадьбах и громких ссорах.

Вы вместе уже пять лет, с кризисом в отношениях сталкиваться не приходилось?

Лена: Моя мама, наученная опытом семейной жизни, как-то сказала: «Трудно только первые десять лет, потом – все как по маслу». Очень правильная точка зрения. У нас тоже периодически возникают конфликты, но мы с ними справляемся. Главное, мне кажется, избегать привычки. А для этого нужно попробовать посмотреть на человека, который рядом, со стороны. Обратить внимание на то, как к нему относятся друзья, как его воспринимают на работе. Я вот побывала у Валеры в фитнес-клубе, где он работает. Оценила его профессиональные качества, уважение коллег и еще раз поняла, какой у меня замечательный муж.

– Лена, а на работу к Валере вас не чувство ревности привело?
Л.: Просто решила заняться спортом. Валера тренировал меня, показал, как и что нужно делать. Я быстро привела себя в форму, сбросила за полгода 7 кг!

– Значит, совсем не ревнуете друг друга?
Л.: Ну как же?! Иногда и я ревную, и Валера. Но мы прямо говорим друг другу, что думаем, обсуждаем и закрываем тему. Я себя не накручиваю, как большинство женщин. Да и Валера ни разу не давал мне повода усомниться. Никогда не полезу в его телефон проверять звонки и сообщения. В семье должно быть доверие.

В.: Согласен. Доверие – это важно. Иногда выходим куда-то вместе, а у Лены берут автографы, ей приходится фотографироваться, приобнять кого-то, и я немного ревную. Но понимаю – это часть работы.

Л.: В начале отношений мы почти год жили на расстоянии друг от друга. Виделись раз в месяц. За это время, наверное, и научились доверять.

Телефонный роман

– Помните, как познакомились?

Л.: На финале Высшей лиги КВН в 2004 году. Валера был знаком с ребятами из РУДН и приехал их поддержать.

В.: Всю игру я был за кулисами. После игры подошел к Лене. Представился и сказал, что восхищен ее выступлением. И даже поцеловал в щечку.

Л.: Мы обменялись телефонами и разъехались отмечать окончание игры. А на следующий день Валера пригласил меня на свидание в… бильярдную. Я хоть не умела, но согласилась. Сыграла кое-как, вышла, а за порогом сюрприз – белый лимузин! На нем мы с Валерой отправились кататься по Москве. Проговорили, кажется, обо всем. Тогда и поняли, что наши взгляды во многом схожи. Мы оба хотели семью, детей. Есть пары, для которых штамп в паспорте не имеет значения. А мы считаем, что поход в ЗАГС – это подтверждение серьезности отношений.

– Стало быть, сразу туда и отправились?

Л.: Нет. Валера тогда работал в Новом Уренгое. У меня были напряженные гастроли. Мы встречались раз в месяц. А в остальное время у нас был роман по телефону. Так продолжалось полгода.

– Рискованно так надолго расставаться…

Л.: Интуиция подсказывала, что все будет хорошо и Валера – мой человек. И я не ошиблась. Вот и согласившись сменить фамилию, считаю, что была права. С фамилией у меня особая история: по отцу-панамцу я была бы Еленой Хульевной Сантамария Герра (так теперь зовут мою героиню в шоу Comedy Woman на ТНТ). Но в России было проще жить под маминой фамилией Борщева.

В.: Я всегда считал, что у всех членов семьи должна быть одна фамилия, и был рад, когда Лена согласилась стать Юшкевич.

Две свадьбы

– У вас первое свидание такое романтичное, наверное, и предложение делали в особенных обстоятельствах…

Л.:Да, по телефону. Как вы понимаете, безумно романтично!

В.:Мы созванивались каждый вечер, и однажды я прямо сказал, что тяжело жить в разлуке, и предложил Лене выйти за меня замуж.

– Свадьбу тоже сыграли спонтанно?

Л.: За две недели сообщили друзьям и родственникам дату. Расписались мы в Нальчике, откуда я родом. Гостей было всего 16 человек. А спустя неделю сыграли свадьбу с большим количеством гостей в Белоруссии, где Валера родился. Меня удивили местные традиции. Например, свекровь подарила мне платок на голову и фартук – передала право быть хозяйкой. Какое-то время на свадьбе я сидела в платочке и фартуке. Было забавно.

– И вы, наконец, стали жить вместе?

Л: Нет, только спустя полгода я переехала к Валере на Север, где пробыла четыре месяца. Это было испытание. Безумно холодно! Сначала я из дома боялась выйти. К тому времени несколько ребят из команды уже переехали в Москву, рассказали, как устроились, и мы тоже решили попытать счастья в столице. Было тяжеловато, снимали квартиру. Мы оба работали и через год взяли жилье в рассрочку. Как раз тогда у нас родилась Мартуська. А вот в медовый месяц смогли съездить только спустя три года после свадьбы! Зато потом, когда дочка подросла, оставили ее бабушкам, а сами на две недели уехали в Египет. И опять вспомнили романтику: и ужинали при свечах, и рассветы встречали. Но потом вновь вернулись к будням, в которых хоть и нет романтических свиданий, зато есть настоящая жизнь и любовь.

Родительское мнение – общее

– Вашей дочери Марте три года. В кого характером пошла?

Л.: Мы с Валерой в детстве оба были непоседами, и Марта такая. Еще и упрямая, поэтому иногда приходится ее наказывать. Мы стараемся придерживаться одной тактики воспитания. Если мне показалось, что Валера что-то не так делает, то при ребенке я соглашусь, а уже наедине выскажу свою точку зрения.

– Переезд в собственную квартиру совпал с рождением дочери?

Л.: Не совсем, еще месяца четыре жили в съемной квартире, Валера заканчивал ремонт. А потом, хотя дочка была и маленькая, стал набирать обороты проект Comedy Woman. И понеслось – съемки, гастроли…

– Обычно в такие моменты мужья хотят, чтобы супруга дома сидела…

Л.: Нет, Валера считает, что женщина не должна сидеть у мужа на шее. Он никогда не был против моей карьеры, хоть и считает то, чем я занимаюсь, несерьезным. Но видит, что творчество приносит мне удовольствие, хоть я и устаю. Валера часто бывает на съемках программы, даже чаще, чем мужья остальных девочек.

– Валера, советы даете?

В.: Я не могу вмешиваться в процесс. Но покритиковать или похвалить могу.

– Не ссоритесь на почве этой критики?

Л.: Нет, ссоры в большинстве случаев происходят на бытовой почве или касаются воспитания Марты. Мы оба темпераментные. Если конфликтуем, все соседи знают, что у нас происходит. Но прокричимся – и приходим к компромиссу. Нам юмор помогает. Не знаю, как бы прожили пять лет, если бы не способность смеяться над собой.

ДОСЬЕ

ОНА