Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

КРИЗИС? ⟩ Кинотеатрам Харьюмаа и Ида-Вирумаа с 1 февраля разрешили работать, но почти никто не открылся

Кинотеатр Apollo Kino. ФОТО: Промо

1 февраля крупные сети кинотеатров Apollo и Forum Cinemas не открылись в Таллинне, Йыхви и Нарве. В столице начали работу лишь кинотеатры Cinamon, Viimsi Kino и Sõprus. О своем открытии 2 февраля уже сообщили Forum Cinemas и кино Artis, Apollo Kino пока что молчит... А в Нарве и Йыхви только эта сеть, поэтому Ида-Вирумаа пока без кино.

Какие сейчас цены на билеты и какими фильмами таллиннцев побалуют открывающиеся кинотеатры?

Российская комедия «Самый Новый год!»

Фильм продолжительность 1 час и 20 минут перенесет зрителей по всей Эстонии назад в 1992 год, когда многие из нас либо только родились, либо были еще маленькими детьми, а кто-то был уже чуть повзрослее. В главной роли - Роман Курцын. Фильм можно посмотреть в Cinamon (обычный билет - 7 евро) и Forum Cinemas (обычный билет - 6.70 евро). 

В последнее время жизнь Саши, главного героя фильма «Самый Новый год!», даёт сбой. Сначала девушка Оля заявляет о том, что они уже давно вместе и поэтому пора бы скрепить отношения узами брака. Затем мама говорит, что ей не нравится его избранница и она категорически против их супружеской жизни. А после отец начинает ругать Сашу за его работу, считая её не слишком презентабельной. Критической ситуация становится после того, как выясняется, что сам он не нравится матери своей подруги.

Всё это наваливается на Александра словно снежный ком, постоянно увеличивающийся в размерах. А ведь он – обычный ветеринар, занимающийся заботой о животных. Ему всего лишь хочется тишины и покоя.

В новогоднюю ночь все собираются у Саши дома, чтобы отпраздновать еще и его день рождения, ведь родился он 1 января. Оля приготовила ему подарок - он скоро станет папой! Чтобы хоть на какое-то время остаться наедине со своими мыслями, Саша прячется в туалете. Нажав на смыв, он оказывается... в квартире своих родителей за два часа до своего рождения. И на дворе 31 декабря 1992 года.

Смешная и трогательная рождественская история, с волшебством, чудесами, добрым юмором и, конечно, праздничным настроением!

Очень глубокий и трогательный российский фильм «Серебряные коньки»

Эта драма тоже напомнит нам о том, как раньше отмечали Новый год. Продолжительность фильма 2 часа и 10 минут. Мы перенесемся в величественным Санкт-Петербург 1899 года, когда по каналам все катались на коньках и там же проходили распродажи. Картину покажут в Viimsi Kino (обычный билет - 6.70 евро, Forum Cinemas (обычный билет - от 4.30 евро) и Kino Artis (обычный билет - 6.90 евро). 

Последние дни уходящего 1899-ого года. Мир стоит на пороге важных исторических событий. Накануне нового столетия в одном из красивейших городов мира, сияющем элегантной роскошью Санкт-Петербурге, ощущается веселье и праздничная суматоха. Именно в такие волшебные моменты жизнь преподносит сюрпризы – сводит и меняет судьбы тех, которые может быть никогда бы и не встретились.

Матвей – сын фонарщика, проводивший время на улицах, испытавший лишения и голод. Единственное его богатство – подаренные отцом посеребренные коньки. В тот роковой день, не успев вовремя предоставить посылку одному богатому господину, парень теряет работу. Случайная встреча с особенной бандой приводит парня в доселе неизвестный ему воровской мир. Новое занятие, адреналин, своеобразная воровская философия, быстрый зароботок, а самое главное, благородная цель – найти деньги на лечение отца. Все это заставляет совесть Матвея замолчать...

Дочь влиятельного высокопоставленного чиновника Алиса живет в совершенно другом мире. Однако ни блеск роскоши, ни шикарные вечеринки высшего общества девушку совершенно не прельщают. Ее интересует неизвестный и таинственный мир химии. Она давно не верит в чудеса и опирается исключительно на науку. Однако отец Алисы – человек традиционных взглядов, считающий, что женщина и наука совершенно несовместимы. А самый лучший способ обуздать непокорную дочь – выдать замуж за достойного молодого человека. В канун рождественских праздников зародившиеся между Алисой и Матвеем чувства заставят поверить в то, что идти к счастью нужно любым путем. Сложные, напряженные сюжетные виражи, неповторимая игра актеров подарят бесценные минуты всем, соскучившимся по хорошему и качественному кино.

Более подробно с репертуаром кинотеатров можно ознакомиться на их официальных страницах!


Подписывайтесь на страницу портала Limon в Facebook!
НАВЕРХ
Back