ВИДЕО ⟩ «2+2»: нарвские рэперы представили новогодний трек, посвященный борьбе с коронавирусом

ФОТО: ETV+

Нарвские хип-хоп исполнители Stuf и SizeoptimaL выпустили антикоронавирусный новогодний трек на двух языках — русском и эстонском. Песня была создана по инициативе и при поддержке телеканала ETV+.

Забудем обо всем плохом, что принес 2020-й год, и пожелаем друг другу крепкого здоровья — таков посыл песни. Все мы переживаем за своих родных и близких, находящихся в группе риска, и авторы данного трека в том числе.

«Моей бабушке 95 лет. Она живет в Ивангороде. Кроме меня у нее больше никого нет. До пандемии ходил к ней почти каждый день. Теперь попасть туда очень сложно. Каждый раз, когда она не берет трубку, становится очень страшно», - говорит Евгений Ляпин (@zeka.lyapin), выступающий под псевдонимом Stuf.

ФОТО: ETV+

Эстоноязычную часть песни «2+2» написал и исполнил дуэт SizeoptimaL (@sizeoptimal), в состав которого входят Станислав Линт и Дмитрий Медведев.

«Перед нами стояла непростая задача, – признается Станислав Линт. – Написать куплет на неродном для нас государственном языке, при этом выдержав рифму и не исказив посыл. Это был первый подобный опыт, безумно захватывающий и занятный. Нам очень интересно, как эту песню примет эстоноязычная аудитория».

ФОТО: ETV+

«Песню создавали в сжатые сроки. От идеи до записи в студии прошло чуть более недели. Получился такой добрый рэп для всех. Надеюсь, что в следующем году мы все вернемся к нормальной жизни, а самое главное — что никто не заболеет. 2+2 — это правило в силе», – отмечает Дмитрий Медведев.

НАВЕРХ
Back