ВИДЕОРЕПОРТАЖ ⟩ Из окна: в Пыхья-Таллинне семья устраивает концерты для соседей и прохожих

Жильцы одного из многоквартирных домов Пыхья-Таллинна во время режима самоизоляции устраивают концерты для соседей и прохожих. По вечерам каждую пятницу и субботу здесь танцуют все!

Так семья музыкантов и видеоблогеров в это непростое время не только создает себе праздник, но и подбадривает местных жителей. Мать популярного в Instagram маленького таллиннца Лукаса, видеоблогер  Варвара Гогинава, считает, что в любой ситуации нужно не терять чувства юмора и нести добро в массы.

ФОТО: Konstantin Sednev / Postimees Grupp

«Когда наш президент призвала посветить в окно фонариком, я обратила внимание, как это активно делают наши соседи, и поняла, что в нашем доме люди позитивные, нас поддержат», – говорит Варвара.

По пятницам и субботам семья решила петь у раскрытого окна. Варвара одевает потеплее сына, вместе с мужем они пододвигают диван к окну, и концерт начинается. Блогеры понимают, что на балконе это выглядело бы эффектнее, но что поделать, если его у них нет.

Лукас и Варвара Гогинава

ФОТО: Konstantin Sednev / Postimees Grupp

«Мы подсвечиваем окно огоньками, включаем колонки, светомузыку, поем и танцуем», – рассказывает Варвара и сразу добавляет, что со стороны соседей жалоб не было.

В подъезде она повесила объявление, в котором предупредила о вечерних концертах. Забавно, что от жильцов дома даже стали поступать заявки на вечерний репертуар. Иной раз веселой семейке сосед снизу аккомпанирует на гитаре.

«На прошлой неделе к нам подключались соседи справа, подпевали люди с балкона», – рассказывает Варвара.

Блогеры Варвара и Лукас поют дома

ФОТО: Konstantin Sednev / Postimees Grupp

Конечно, громкая музыка привлекают прохожих. Поющую семейку снимают на телефоны и делятся в соцсетях, но если люди на улице начинают подходить близко друг к другу, Варвара поет в микрофон: дистанция, дистанция!

Веселье весельем, а про так называемое правило «2+2» во время чрезвычайного положения в стране забывать нельзя!

Смотрите видеорепортаж!

ФОТО: Konstantin Sednev / Postimees Grupp

НАВЕРХ