Как имя определяет нашу судьбу

Малыш.

ФОТО: Flickr/by Lisa Rosario Photography

Как вы ребенка назовете, так он и… будет жить. Ведь имя, которым нас наделяют от рождения, оказывает непосредственное влияние на нашу судьбу. Благозвучность, наличие архетипов, связанных с этим именем в массовой культуре – все это факторы, которые повлияют на ребенка в процессе взросления и формирования личности.

Сегодня мы рассмотрим самые популярные имена, которые дают детям в русскоязычных семьях, и расскажем, как они могут повлиять на дальнейшую жизнь ребенка.

Итак, начнем с мужских имен. Александры решительны и целеустремленны, нередко находят свое призвание на руководящих должностях. Это имя переводят как «защитник людей» или «мужественный защитник». Обычно люди с таким именем обладают цепким умом и хорошим чувством юмора.

Артем – значит «невредимый», «безупречного здоровья». Дружелюбен и трудолюбив, хорошо обучается и познает новое, поэтому для него открыто множество самых разных профессий. Не всегда склонен к лидерству.

Максим переводится как «величайший». Он открыт и доброжелателен к людям, это разносторонняя и талантливая личность. Ему порой не хватает уверенности и упорства, чаще избирает более осторожный и взвешенный путь достижения целей.

Михаил, чье имя означает «подобный Богу», наделен аналитическим складом ума и четким логическим мышлением. Мужчины с таким именем хорошо адаптируются к окружающей среде, имеют крепкие нервы. Находят себя в профессиях, где важны авторитет руководителя и развитое мышление.

Иваны очень неоднозначные натуры. Возможно, из-за невероятно широкой распространенности имени и его производных разброс характеров также очень велик. Он может быть тихоней или непоседой, а вырастет из него чопорный математик или эмоциональный поэт, – угадать непросто.

Данила – буквальный перевод – «Бог – мой судья». Люди с этим именем импульсивны и даже нередко вспыльчивы, обладают талантами, прагматичны и умеют добиваться своего во что бы то ни стало. Общительны и гостеприимны, любят свою семью и детей.

Значение имени Дмитрий – «посвященный богине Деметре». Мужчина, которого так зовут, обладает волей и упрямством. У него много друзей, и он очень ценит преданность. Умен и изобретателен, умеет договариваться, что часто помогает ему в карьере или бизнесе.

Кирилл во всем стремится завоевать первенство, из любой ситуации выйти победителем. Порой чересчур эгоистичен, требователен к себе и к окружающим. Хорошие шансы преуспеть в бизнесе или на руководящих должностях. Имя означает «господин», «владыка».

Андрей – значит «мужественный», «храбрый». Натура непостоянная и трудно предсказуемая. Там, где ему сопутствовала удача, в следующий раз может случиться провал, и наоборот. Среди них множество людей, относящихся к искусству: режиссеры, художники, актеры, композиторы и другие.

У Егора аналитический склад ума, он преуспевает в делах и любви. Ложка дегтя – излишняя вспыльчивость, но она присуща не всем. Благодаря своей аккуратности, умению ставить цели и достигать нужного результата может достичь в профессиональной сфере ощутимых высот.

Одно из самых популярных женских имен в мире – София, что значит «мудрая». Как правило, это мягкие и дружелюбные натуры, умеющие сопереживать и творить благо. В работе высоко ценят ее способность быть важной частью коллектива, «душой компании». В жизни сама расставляет приоритеты, ни на кого не оглядываясь.

Мария – значит «любимая». Она щедро делится с окружающими светом своего нежного и доброго естества. В этих лучах греются те, кому нужны душевное тепло и забота. Редко обладает силой воли, и многие поступки продиктованы сиюминутной блажью. Хотя ее легко прощают, если что-то случается не так.

Анастасия – открытая натура с богатым и утонченным внутренним миром. Доверяет людям, и иногда они этим пользуются, хотя нередко от проблем спасает развитая интуиция. Рукодельница, любящая порядок во всем. Имеет много друзей.

Анна – значит «благодать». Чувственная, заботящаяся. Любит красоту и умеет ее создавать, что часто дает бонусы в творческих профессиях. Следит за своей внешностью, хороший эстетический вкус ей в этом помогает.

Елизавета очень часто нетерпелива, имеет желание получить все и сразу побыстрее. Это иногда приводит к ошибкам. Однако такая энергичная натура воспринимает их легко и смело двигается дальше – покорять новые высоты.

При всем при этом для нее очень большое значение имеет семья.

Дарья – существо, наполненное энергией. И если с виду она тихоня, в ней скрывается огромный «заряженный» внутренний мир. Настроение ее переменчиво. Она любознательна и быстро учится новым для нее вещам, но только если они ей действительно интересны.

Виктория – значит «победа». Как правило, она спокойна и уравновешена. Хорошо показывает себя в делах благодаря расчетливости и напористости. К созданию семьи и выбору мужа относится очень основательно, иногда даже слишком. Заботлива и верна.

Полина любит выделяться, быть особенной. Нередко это находит отклик у окружающих и приносит успех. Любит следить за собой и со вкусом одеваться. Хорошо себя чувствует в роли мамы, она ей к лицу.

Варвара – необычное имя, однако оно стало очень популярным в последние годы. Несмотря на такое жестковатое звучание, девочки с этим именем вырастают очень добрыми и отзывчивыми, скромными и покладистыми. Варвары удачливы в жизни.

Екатерина, по некоторым трактовкам, означает «чистая». Но чистота бывает разная, и в ней вполне могут водиться веселые чертята. Привержена страстной эмоциональной любви, любит путешествовать и пробовать новое. Натура импульсивная и склонная к резким перепадам настроения.

В заключение необходимо отметить, что, разумеется, на судьбу человека влияет множество факторов – это личности родителей, время и место рождения, окружение в процессе взросления и многое другое. Но и имя в этом деле играет далеко не последнюю роль, поэтому отнеситесь ответственно!

НАВЕРХ