мобильный
Värskendamiseks tõmba

Звезды

:

Коллеги потрясены уходом Игоря Кваши

В четверг на 80 году жизни в Москве скончался популярный актер и телеведущий Игорь Кваша. Его коллеги выразили соболезнования по поводу его гибели, отметив, что для них это личная и невосполнимая утрата.

"Игорь Владимирович Кваша был бесконечным вулканом энергии и творчества, совершенно незабываемым человеком и невероятно талантливым актером. Его уход - невосполнимая утрата для российского театра", – сказал министр культуры Владимир Мединский, пишет Дни.ру.

Народный артист России Иосиф Кобзон признался, что Игорь Кваша был близким и родным для миллионов телезрителей. "Ведь не зря ему телевидение доверило такую глубокую передачу "Жди меня", – отметил он. "Мы скорбим вместе с его семьей, со всеми, кто любил его. Низкий поклон его светлой памяти", – заключил Кобзон.

С глубокой скорбью воспринял смерть своего друга и Олег Табаков. "Свои гражданские воззрения, гражданские симпатии и антипатии он всегда озвучивал в полный голос. Он обладал особой гражданской смелостью и мужеством", – отметил артист. Табаков также подчеркнул, что, "Игорь Кваша занимал наряду с другими основателями "Современника" особое место в творческой жизни нашей страны". "В течение 55 лет он был верен только одному коллективу, и его друзья и коллеги навсегда сохранят о нем светлую и добрую память", – заключил он.

Худрук театра "Ленком" Марк Захаров отметил, что для него Игорь Кваша был не просто большой артист, но и очень дорогой человек. "Вся молодость прошла рядом. Мы вместе общались и обсуждали театральные события – я, Григорий Горин, его лучший друг. Мне очень трудно сейчас найти нужные слова, поскольку это и личное горе для меня", – сказал он.

Валентин Гафт, много лет проработавший с Игорем Квашой в "Современнике", отметил его редкий талант не играть на сцене, а проживать жизнь героя. "Страшно приходить в театр, когда там нет Кваши, я не представляю себе этого. Кваша – великолепный артист, умный с редкими данными, потрясающим голосом, не играющий роль, а живущий жизнью своего героя. Такие актеры редки. Уходит это поколение умных ярких людей", – сказал Гафт.

Актер Сергей Юрский, в свою очередь, считает, что Игорь Кваша был одним из основополагающих актеров нашего поколения, которое уходит на глазах, отмечает РИА Новости. "Очередная и абсолютно невосполнимая утрата, беда прошедшего года - ровно год назад ушла Ия Саввина, только что - Петя Фоменко. Не хочу перечислять, лучше скажу о дне сегодняшнем - это большое горе, потому что Кваша - фигура необыкновенно заметная", – сказал он.

Прощание с Народным артистом Игорем Квашой состоится на основной сцене театра "Современник" во вторник, 4 сентября. Начало церемонии – в 10:00, передает ИТАР-ТАСС. Похороны пройдут в тот же день предположительно на Троекуровском кладбище.


Войти:
Условия комментирования | Показывать e-mail:
krasotka.ee
Пришли новостьПришли фото
Хроника
РОЗЫГРЫШ
КУДА ПОЙТИ?
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Самые читаемые
Топ комментариев
Cмотри
Архив
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА