Тамара ТютинаАртем СавицкийИлона ФаустоваЭдгар ГергельАлександра ВилюмовскаяДмитрий ЗоринМаргарита КустинскаяTaavi RõivasAnu Saagim

Звезды

:

Коллеги потрясены уходом Игоря Кваши

В четверг на 80 году жизни в Москве скончался популярный актер и телеведущий Игорь Кваша. Его коллеги выразили соболезнования по поводу его гибели, отметив, что для них это личная и невосполнимая утрата.

"Игорь Владимирович Кваша был бесконечным вулканом энергии и творчества, совершенно незабываемым человеком и невероятно талантливым актером. Его уход - невосполнимая утрата для российского театра", – сказал министр культуры Владимир Мединский, пишет Дни.ру.

Народный артист России Иосиф Кобзон признался, что Игорь Кваша был близким и родным для миллионов телезрителей. "Ведь не зря ему телевидение доверило такую глубокую передачу "Жди меня", – отметил он. "Мы скорбим вместе с его семьей, со всеми, кто любил его. Низкий поклон его светлой памяти", – заключил Кобзон.

С глубокой скорбью воспринял смерть своего друга и Олег Табаков. "Свои гражданские воззрения, гражданские симпатии и антипатии он всегда озвучивал в полный голос. Он обладал особой гражданской смелостью и мужеством", – отметил артист. Табаков также подчеркнул, что, "Игорь Кваша занимал наряду с другими основателями "Современника" особое место в творческой жизни нашей страны". "В течение 55 лет он был верен только одному коллективу, и его друзья и коллеги навсегда сохранят о нем светлую и добрую память", – заключил он.

Худрук театра "Ленком" Марк Захаров отметил, что для него Игорь Кваша был не просто большой артист, но и очень дорогой человек. "Вся молодость прошла рядом. Мы вместе общались и обсуждали театральные события – я, Григорий Горин, его лучший друг. Мне очень трудно сейчас найти нужные слова, поскольку это и личное горе для меня", – сказал он.

Валентин Гафт, много лет проработавший с Игорем Квашой в "Современнике", отметил его редкий талант не играть на сцене, а проживать жизнь героя. "Страшно приходить в театр, когда там нет Кваши, я не представляю себе этого. Кваша – великолепный артист, умный с редкими данными, потрясающим голосом, не играющий роль, а живущий жизнью своего героя. Такие актеры редки. Уходит это поколение умных ярких людей", – сказал Гафт.

Актер Сергей Юрский, в свою очередь, считает, что Игорь Кваша был одним из основополагающих актеров нашего поколения, которое уходит на глазах, отмечает РИА Новости. "Очередная и абсолютно невосполнимая утрата, беда прошедшего года - ровно год назад ушла Ия Саввина, только что - Петя Фоменко. Не хочу перечислять, лучше скажу о дне сегодняшнем - это большое горе, потому что Кваша - фигура необыкновенно заметная", – сказал он.

Прощание с Народным артистом Игорем Квашой состоится на основной сцене театра "Современник" во вторник, 4 сентября. Начало церемонии – в 10:00, передает ИТАР-ТАСС. Похороны пройдут в тот же день предположительно на Троекуровском кладбище.

Письмо редакторуРаспечатать статью
LinkMail
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАколлегиигорь квашасмерть
По теме
смотри!
ЭКСКЛЮЗИВ!
смотри!
Пришли новостьПришли фото
Хроника
KrasotkaЦеликом
куда пойти
Самые читаемые
Топ комментариев
CмотриЦеликом
Архив
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА