Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Ветрам назло! Фестиваль в карьере Румму жители Эстонии будут вспоминать еще долго (галерея)

Эксклюзив на Limon.ee!

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ

Фестиваль Into the Valley, отшумевший на позапрошлых выходных в эстонском Румму – это история об одном из самых нестандартных музыкальных мероприятий лета.

Into the Valley расположился на территории бывшей советской тюрьмы, ушедшей под воду. С левой стороны его обрамляет песчаный карьер, с правой – кристально чистое озеро.

Многие из посетителей отметили уникальность места проведения фестиваля. В их числе был диджей Answer Code Request. «Это, пожалуй, одна из самых лучших площадок, на которой я когда-либо играл! Спасибо всем, кто без устали танцевал под дождем, воистину мотивирующая энергетика!» – восторгался он после.

Организаторам удалось собрать список диджеев с мировым именем на одной площадке, в их числе были Джефф Миллз, Керри Чандлер, Марсель Деттман, The Black Madonna, Нина Кравиц и Рикардо Виллалобос. Освещать фестиваль Into the Valley приехали ведущие мировые медиа – The Guardian, The Telegraph, Corriere della Sera и Le Nouvel Obs. Resident Advisor вел прямую видеотрансляцию со сцены Beach, приковывая внимание энтузиастов со всего мира к выступлениям хедлайнеров Kim Ann Foxman, Dixon, Midland и KiNK с солисткой Rachel Row. Так Румму оказался на мировой музыкальной карте электронной музыки. Но основным вдохновением фестиваля стали сами посетители, танцевавшие под именитых диджеев вопреки дождю, ветру и песчаному месиву под ногами.

В общей сложности на Into the Valley собрались гости из 45 стран мира, прежде всего из Швеции, Германии, Великобритании, Франции, Италии, Турции, России, Финляндии. Всего 20% от общего числа гостей составили сами эстонцы. По словам организаторов, каждый день Into the Valley собирал на своей территории до 3500 человек.

«Получился душевный опен-эйр, главными героями которого стали рейверы, активно месившие грязь под дождем ради того, чтобы услышать любимых артистов», – подытожил на своей страничке в фейсбуке московский клубный обозреватель Родион Нагорный.

Говоря о негативных сторонах, стоит отметить несколько крупных недочетов в организации. В их числе проблемы с местным охранным предприятием Meeskond Security OÜ, которое отказалось работать на фестивале за день до его начала. В итоге в первый день двери Into the Valley были закрыты в 3:00 вместо обещанных 6:00. Часть посетителей уехала в Таллинн на местном шаттле, а часть из них осталась ждать следующего шаттла до 6 утра. Вопрос был решен на следующий день: при поддержке местных властей и департамента туризма была приглашена новая охранная компания ARES. Неприятным сюрпризом стала история со сценой The Warehouse. Во время последнего саундчека обвалилась часть кирпичной кладки. Организаторы Into the Valley приняли решение не открывать сцену во избежание несчастных случаев. Проявив находчивость, организаторы буквально за сутки построили новую площадку The Dome. Расписание фестиваля в пятницу, 30 июня, было перестроено, тем не менее, заключительный день прошел с минимальными изменениями в программе. Таким образом, на Into the Valley работало заявленное ранее число сцен – четыре.

В сухом остатке мы получили мероприятие международного значения с потрясающими локацией, лайнапом и звуком. Но настоящим украшением фестиваля Into the Valley оказались люди, танцевавшие бок о бок всем ветрам назло.

Наверх