В студии Make Your  I.D. Kovalenko состоится благотворительная выставка картин

Лийна Виснапуу

ФОТО: личный архив

22 марта Eesti Ameerika Selts проведет в студии Make Your  I.D. Kovalenko благотворительную выставку работ художницы Лийны Виснапуу.
 

Лийна Виснапуу - эстонская художница с врожденным диагнозом мышечной дистрофии, которая нуждается в незамедлительной операции. Эстоно-американское общество при участии Эстонской мультикультурной ассоциации взяло на себя инициативу по проведению благотворительной выставки. Все средства от продажи картин, а также пожертвования пойдут на помощь художнице Лийне Виснапуу.

Благотворительная выставка состоится 22 марта в студии Make Your I.D. Kovalenko в 19.30, по адресу: Ластекоду 1.

Кураторы выставки: Елена Вильт, Оксана Бегеза, заместитель председателя Таллиннского молодежного горсобрания Андрес Ингерман.

Лийна Виснапуу (39) - художница, проживающая в Таллинне. С раннего детства ей поставили диагноз – спинальная миопатия Вердинга Гоффманна (генетическое заболевание, прогрессирующая мышечная дистрофия), вследствие которого, в течение всей жизни, образовался сильный левосторонний сколиоз 4-й степени. Позвоночник искривлён так, что страдают сердце, лёгкие, в общем – все жизненно важные органы. Последние обследования показали, то женщина находится в критическом состоянии – срочно нужна операция на позвоночнике по стабилизации его состояния с применением имплантата. Если позвоночник не выправить и не закрепить титановой пластиной, сколиоз просто приведёт необратимым последствиям и к остановке дыхания. Самочувствие Лийны ухудшилось, ей приходится преодолевать постоянные мучения и боли. Все эти годы Лийна ежедневно принимает специальные препараты. Если женщина пропускает прием сутки или  двое, желудочный сок забрасывается в пищевод, и разъедает его до кровотечения, несколько раз Лийну откачивали в реанимации.

Но можно исправить это положение, сделав операцию, после которой искривление более не прогрессирует. Здоровье приходит в норму. Лийна просит о помощи. В израильской клинике "Shaare-zedek" в Иерусалиме успешно провели подобную операцию. Новейшее медицинское оборудование в этой клинике и профессионализм врачей позволяют оперировать позвоночник, не повреждая нервы и спинной мозг. Общая смета на операцию, пребывание в клинике и послеоперационное восстановление составляет 42000 евро.
Лийна очень просит помочь ей продлить жизнь и не дать осиротеть ее ребёнку. Ей не к кому больше обратиться за помощью, и продать нечего, сумма для семьи запредельная, а времени осталось немного. Каждый евро жизненно важен.

Номер счета для тех, кто хочет помочь:

SWEDBANK 221019604069 LIINA VISNAPUU.

 

НАВЕРХ