Стартовал конкурс эскизов ERKI Moeshow 2012

ERKI moeshow

ФОТО: promo

Начиная с 15 марта, организаторы ERKI Moeshow 2012 принимают от участников эскизы будущих коллекций, на основе которых жюри определит финалистов. Прием рисунков продлится до 12 апреля.
 

Согласно регламенту, дизайнерам необходимо представить на конкурс не только эскизы, но и фотографии двух уже готовых комплектов из коллекции. По словам главного организатора ERKI Moeshow 2012 Пирет Мяги, это условие помогает максимально объективно оценить конечный результат и дает возможность проявить себя и тем, кто шьет лучше, чем рисует.

 

«Главное – это идея, поэтому мы не ограничиваем участников – тема и методы воплощения идеи в жизнь могут быть любыми. ERKI Moeshow – это не показ красивой одежды, а демонстрация новых, ярких и неординарных дизайнерских решений», - подчеркнула Пирет Мяги.

Организаторы также просят участников обратить внимание на то, что отбор финалистов будет проводиться в условиях полной анонимности, поэтому ни на одном рисунке или фотографии не должно быть опознавательных знаков, определяющих личность автора. Несоблюдение этого условия означает дисквалификацию.

С прошедшими первый тур и получившими возможность представить свои работы широкой аудитории организаторы свяжутся лично, к тому же их имена не позднее 19 апреля будут опубликованы на домашней странице ERKI Moeshow.

Конкурсные работы можно принести на факультет дизайна моды Художественной академии (каб. 335) или прислать по адресу Эстония пст., 7, Таллинн, с пометкой «ERKI Moeshow 2012».

Детально ознакомиться с регламентом можно на сайте.

Впервые проведенный в 1982-м году конкурс ERKI Moeshow по-прежнему верен своей цели – дать молодым дизайнерам из Эстонии и из-за рубежа возможность выступить перед публикой со своими самыми безумными идеями. В течение последних десятилетий это мероприятие является одним из основных трамплинов для начинающих талантливых модельеров: на подиуме ERKI Moeshow демонстрировали свои первые коллекции Тийна Талумеэс, Ксения Йоост, Кирилл Сафонов и многие другие.
 

НАВЕРХ