«Внуки скучают, а бабушка в тюрьме» Тартуский суд дал бабуле-наркопреступнице зеленый свет

Кристийна Рейманд
«Внуки скучают, а бабушка в тюрьме» Тартуский суд дал бабуле-наркопреступнице зеленый свет
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Фото: Elu24

Жительница Эстонии, которая входила в наркобанду, говорит, что открыла новую страницу своей жизни. За ее досрочное освобождение выступают и тюрьма, и прокуратура. «Я понимаю, что наркомания – это проблема на всю жизнь, и мне придется жить с этим до конца своих дней», – говорит Тийна, которая добивается досрочного освобождения из Тартуской тюрьмы.

Тийна, осужденная за преступления, связанные с наркотиками, присутствует на слушаниях по досрочному освобождению по видеосвязи из Тартуской тюрьмы. Сидя в ярко освещенной комнате, она терпеливо ждет слушаний. Единственный человек в зале, кроме секретаря, – защитник осужденной, известный адвокат Калью Кутсар. Прокурор предоставил свое мнение о досрочном освобождении 47-летней Тийны в письменном виде.

«Я была наркоманкой, и вела не пойми какую жизнь», – говорит Тийна на слушаниях. Она признает, что преступления во многом были связаны с ее алкогольной и наркотической зависимостями. Теперь жительница Тарту, которая провела последние три года за решеткой, хочет, чтобы ее выпустили из тюрьмы досрочно.

Ключевые слова
Наверх