Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Как правильно заниматься сексом в браке, чтобы не развестись

Секс. Фото иллюстративное. ФОТО: Shutterstock

За долгие десятилетия брака секс может стать обязаловкой или вовсе стать недоступным удовольствием. Обещаем не предлагать купить костюм медсестры или включить порно, чтобы спасти ситуацию, пишет Lady.mail.ru.

Американский сексолог Стивен Снайдер 30 лет консультирует пары, помогая решить их любовные проблемы. В эпоху фастфуда и расцвета секс-индустрии врач предлагает сконцентрироваться в первую очередь на своих эмоциях, он рекомендует не давить на себя и партнера, если секса не хочется здесь и сейчас.

Практикуй «томление». Доктор Снайдер предлагает семейным парам вести себя как подростки: чаще дразнить друг друга, не доходя до постели. Практиковать подобные эпизоды можно несколько раз в день, сильнее увеличивая желание. Например, когда один из супругов уходит на работу, обняться, вдохнув запах волос и застыв в этом мгновении. Томление необязательно должно привести к сексу, но уж точно со временем будет увеличивать желание и приводить к соитию, которое будет приятно обоим.

Отсутствие эрекции не должно быть неудачей. Во-первых, есть и другие варианты секса, кроме традиционного проникновения мужского полового органа в вагину. Во-вторых, пора перестать аcсоциировать мужественность с эрекцией или считать виновной в падении члена женщину. Действительно, пенис может не встать в самый ответственный момент, но, как правило, волнения по этому поводу (с обеих сторон) не исправляют, а ухудшают ситуацию: мужчина еще больше переживает, его партнерша не расслабляется и тоже напрягается, ну а виновник торжества совершенно точно отказывается работать. Не надо искать виноватых - вместо этого перейди на ласки и прочие взаимные удовольствия. Даже просто полежать и поболтать рядом будет отличным занятием. Кстати, вполне возможно, что в атмосфере спокойствия эрекция не заставит себя ждать.

Не заставляй себя заниматься сексом, если нет желания. Чем чаще ты принуждаешь себя к сексу и делаешь из него повинность, тем больше теряешь истинную страсть. Это начинает работать как рефлекс: принуждение полностью подавляет желание к постоянному партнеру, при этом в отношении чужих мужчин можно испытывать сильные чувства и эротические фантазии - то есть с либидо по факту все в порядке. Чтобы не затянуть этот гордиев узел, постарайся отловить момент, когда секс с партнером перестал вызывать былые эмоции, и проанализировать их. Если вытянуть себя и избранника к сексологу невозможно, попрактикуйся в «томлении», разберись в том, какой секс и прелюдия нужны именно тебе.

Остальные советы читай в слайдах ЗДЕСЬ!

НАВЕРХ
Back