Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

ВИДЕО ⟩ Группа быстрого реагирования жестко разогнала вечеринку в Выру

В соцсетях распространяются кадры из клуба Boschwechter в Выру, где в пятницу вечером проходила вечеринка, в которую пришлось вмешаться полиции. По словам очевидцев, сотрудники правоохранительных органов применили чрезмерное насилие.

Смотрите видео! Осторожно, ненормативная лексика! 18+

В пятницу вечером на берегу озера Тамула свой 31-й день рождения отмечал клуб Boschwechter. Мероприятие началось в 21:00, а после полуночи, по словам присутствующих, продолжилась закрытая вечеринка, на которую новых посетителей уже не пускали. По распоряжению правительства развлекательные заведения должны закрывать двери для посетителей начиная с полуночи.

Связавшийся с Elu24 посетитель вечеринки говорит, что полиция должна была прекратить вечеринку сразу после полуночи, но, поскольку это было частное мероприятие, куда никого не пускали, они просто покинули клуб. Через несколько часов ситуация ухудшилась, на место прибыла группа быстрого реагирования. Видео с инцидентом активно распространяется в социальных сетях, за несколько часов им поделились несколько сотен раз.

По словам очевидцев, стражи порядка вытащили людей из клуба, повышали на них голос и толкались. Женщины, присутствовавшие на вечеринке, говорят, что насилие применялось и в отношении спокойных гостей. «Моего знакомого скрутили просто так, он спокойный человек, не дрался и не кричал», – рассказала женщина.

Посетители считают, что насилие было ненужным и временами шокирующим. Также в ролике виден момент, когда один гость падает головой на фару автомобиля. Утверждается, что скручивали и женщин.

Видео посмотрел и владелец клуба Пайт Рейман, который сам присутствовал на вечеринке в пятницу, но отказался рассказывать о том, что произошло. «Пока я не комментирую это, потому что еще много неясного. Когда мы все проясним, то я прокомментирую», – сказал он Elu24.

Оперативный руководитель Лыунаской префектуры Арго Турба подтвердил новостному порталу Lõunaeestlane, что полицейские прибыли на вечеринку незадолго до двух часов ночи, потому что клуб был заперт, а внутри происходила драка. Утверждалось, что хозяин вечеринки отказался открыть дверь и выпустить людей, поэтому спасателям пришлось сделать это самим. По словам Турба, полиция применяла физическую силу только против тех, кто сопротивлялся уходу из клуба.

Празднование дня рождения клуба Boschwechter продолжится сегодня вечером. «Сегодня с 21:00 до полуночи», – уточнил Рейман часы работы клуба.

НАВЕРХ
Back