ВИДЕООБРАЩЕНИЕ ⟩ Вот чего не хватает таллиннскому гимназисту во время дистанционного обучения!

В этот раз мы делимся мнением ученика 11А класса Ласнамяэской русской гимназии. Для курса риторики гимназист Денис Бартош снял видео, в котором аргументированно говорит о плюсах и минусах дистанционного обучения. Преподаватель русского языка в этом классе - Антонина Валла. 

«Первым плюсом дистанционного обучения, на мой взгляд, является возможность учеников самостоятельно составлять свой график обучения и придерживаться его на протяжении учебного дня. Таким образом ученики могут получать знания не только в удобной для них форме, в удобное для них время, а также приобщаться к самостоятельной жизни, становиться ответственней. Обратной стороной является нежелание или неумение некоторых учеников составлять свой график и распоряжаться своим временем», - сказал Денис. 

«Вторым плюсом дистанционного обучения является возможность оставаться дома. Так как комфортная обстановка, домашняя, способствует более продуктивной работе и лучшему усвоению материала. Однако дома существует масса различных отвлекающих факторов, которые, несомненно, могут сказаться на качестве получаемых знаний», - делится вторым плюсом Денис. 

Также, по мнению ученика 11 класса, еще одним из положительных элементов дистанционного обучения является использование электронных материалов. Нет нужды носить с собой массу учебников, все необходимые для обучения материалы находятся постоянно под рукой. 

Первый минус дистанционного обучения - отсутствие контрольных работ. «В нынешней системе образования контрольные работы являются самым эффективным показателем работы учеников, с их отсутствием складывается проблема в объективной оценке результатов знаний учеников, а также при выставлении итоговых оценок», - говорит о главном минусе Денис. 

НАВЕРХ