Названа неожиданная причина отказа родственников от поминок по Началовой

Юлия Началова

ФОТО: Instagram

24 апреля исполнится 40 дней со дня смерти Юлии Началовой. Но ее родителей и дочку в этот скорбный день на Троекуровском кладбище не будет. Да и поминального обеда тоже не предвидится, пишут Дни.ру.

Считается, что на 40-й день умерший предстает перед Богом и определяется место его пребывания до Страшного суда, поэтому родным надо заботиться об облегчении участи новопреставленного. Но родственники отказались поминать покойную певицу именно 24 апреля. Об этом сообщила помощница Началовой Анна Исаева. По ее словам, на это у семьи есть веские причины. 

"24 апреля состоится день открытых дверей в школе, где учится Верочка, дочь Юли, – рассказала Анна. – Она занята в большом спектакле, в котором играет одну из главных ролей. Верочка активно готовится к этому мероприятию. Мы большой компанией пойдем поддерживать ее, включая крестную Ларису Долину. Поэтому 40 дней со дня смерти Юли решили отметить раньше на день, поскольку перенести школьное торжество невозможно".

Родственники уже консультировались на этот счет в церкви и получили разрешение. "По христианским канонам разрешено организовать траурные мероприятия на день раньше, – цитирует Исаеву womansstyle.ru. – Будем поминать нашу Юлю, в уход которой мне не верится до сих пор". 

Напомним, Юлия Началова умерла 16 марта в результате заражения крови. У 38-летней артистки обнаружился целый букет болезней: подагра, диабет, общий сбой в организме, вызванный анорексией. Певицу похоронили 21 марта на Троекуровском кладбище столицы. В последний путь Юлию Началову провожали близкие, друзья, коллеги и многочисленные поклонники.

НАВЕРХ