Прибалтийская красавица Майя Арманева рассказала, в какое время нельзя публиковать посты в Instagram ЭКСКЛЮЗИВ!

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

34-летняя Майя Арманева - одна из самых успешных блогеров в Латвии, которая уже завтра она выступит на конференции #IGTALLINN. В эксклюзивном интервью порталу Elu24 она рассказала, как построить карьеру с помощью социальных сетей и как добиться успеха.

Кто вы по образованию?

До того, как заняться собственным блогом, я работала стилистом в Латвии и за границей. Образование в сфере моды я получила в Риге, а квалификацию повышала в Милане.

Вообще, первая моя работа была в Microsoft, в то время я училась в Латвийском университете на факультете теологии. Потом я сменила еще несколько мест работы. Можно сказать, что весь этот опыт мне пригодился в том, чем я занимаюсь сейчас.

Когда вы начали вести блог?

В 2007 году, когда мы вместе с подругой начали вести блог, мы не до конца понимали, что это из себя представляет. Мы просто разработали дизайн странички, которая была посвящена моде, стилю и красоте. Писали обо всем, о чем знали из собственного опыта. В 2008 году Латвию настиг финансовый кризис, нам пришлось закрыться. Она уехала из Латвии, а я в то время ждала ребенка.

Maija Armaneva.

ФОТО: Erakogu/ Maija Armaneva

В социальных сетях ты отслеживаешь, кто тебя «лайкает», а кто – нет?

Я скажу, что самый плохой день для публикации фото в Сети – день, когда в городе проходит какое-то большое мероприятие, в котором все принимают участие. Я особо не переживаю о том, сколько «лайков» соберет мое фото. Мои подписчики – в основном женщины в возрасте от 25 до 30 лет и они не просматривают публикации так часто, как, например, это делают представители молодого поколения.

Maija Armaneva.

ФОТО: Erakogu/ Maija Armaneva

Кем ты себя считаешь – блогером, звездой социальных сетей…?

Я – профессиональный блогер, и одна из моих целей – вдохновлять людей.

Выходит, твоя работа в социальных сетях – твое основное рабочее место. Зарабатываешь ли ты там достаточно, чтобы оплачивать все счета и остаются ли деньги на другие расходы?

Да, это мое основное рабочее место и, выполняя эту работу, я вполне могу оплатить все счета. К тому же, я консультирую различные предприятия и частных лиц в вопросах рекламы в социальных сетях, помогаю во многих проектах.

Maija Armaneva.

ФОТО: Erakogu/ Maija Armaneva

Что ты больше всего ценишь в своей работе? Есть ли что-то, что дается тебе тяжело?

Самое лучшее в моей работе – то, что я могу сама выбирать, с кем мне сотрудничать. Я превратила свое хобби в бизнес. Любая профессия имеет свои трудности. В моем случае – большое количество рабочих часов в будние дни, но я стараюсь компенсировать это днями без социальных сетей. Обычно это суббота.

Что ты можешь посоветовать человеку, который, как и ты, хочет работать в этой сфере?

Для начала, нужно определить свой жанр. Писать о темах, в которых ты действительно разбираешься. Для того, чтобы добиться успеха, нужно приложить много усилий. Будь профессионалом!

Maija Armaneva.

ФОТО: Erakogu/ Maija Armaneva

НАВЕРХ