Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Впереди – жаркий и романтичный летний вечер: где можно сегодня круто прогуляться в Таллинне

Nudistid Pikakari rannas ФОТО: Elu24

На этот раз мы сделали подборку лишь пяти мест, чтобы вы долго голову не ломали, где сегодня погулять. В следующий раз продолжим. Заходите на Limon.ee и всегда будете в числе первых! 

1. ПАЛЬЯССААРЕ, ПЛЯЖ ПИКАКАРИ

Если приехать туда вечером, народу будет не так много, как днем. Можно спокойно припарковать свой автомобиль, погулять по пляжу, если хочется острых ощущений, можно пройти дальше. Через километр прогулки по лесным тропинкам вы увидите заброшенное здание со смотровой площадкой и скамейками. Если хочется больше романтики, то приезжать стоит после 22:00, тогда можно будет полюбоваться прекрасным видом на ночной Таллинн.

Пляж Пикакари / ФОТО: ФОТО: Peeter Langovits

2. ЗАМОК И ПАРК БАРОНА ФОН ГЛЕННА

Это поместье на склоне холма в Нымме. Сам замок находится по адресу: Вана-Мустамяэ, 48, парк находится рядом с ним. Вообще там много тропинок и дорожек, где можно с радостью погулять и пофотографироваться. У замка почти всегда есть парковочные места. Поскольку этот парк очень нравится молодоженам, есть шанс встретить там невесту или жениха.

Замок Гленна / ФОТО: MIHKEL MARIPUU/PM/SCANPIX BALTICS ФОТО: Mihkel Maripuu / Postimees

3. ПАРК ПАЭ

Если вы живете в самом крупном районе Таллинна и сильно устали после работы, но не хочется упускать возможности прогуляться в такую хорошую погоду, советуем вам парк Паэ. Припарковаться можно рядом с Ласнамяэской управой. Там есть пруд, фонтан, мост, который вечером и ночью подсвечивается. Всё для идеальной романтической прогулки. Пусть даже с самим собой.

Паэ парк / ФОТО: ФОТО: Anres Haabu

4. КРЕАТИВНЫЙ ГОРОДОК ТЕЛЛИСКИВИ

Креативный городок Теллискиви  —  комплекс, объединяющий художников, а также любителей шопинга и вкусной еды. Это самый крупный центр творчески ориентированных предпринимателей в Эстонии. Он расположен в бывшем промышленном квартале неподалеку от Старого города, и здесь вы найдете самые разные товары и услуги.

Тут, например, есть ресторан на 160 посадочных мест, центр по уходу за детьми, печатный центр, своя театральная сцена и шопниг-улица. По пятницам здесь устраивают танцевальные вечера, а по субботам работает блошиный рынок. Квартал Теллискиви славится как богемное место для отдыха и бизнеса, вдохновляющее и объединяющее людей со схожими интересами. Еще там можно поиграть в пинг-понг.

5.ЯПОНСКИЙ САД ПАРКА КАДРИОРГ

Среди роскошных домов есть такое уютное и романтическое место в Кадриорге, еще там есть пруд, в котором водится рыба. Японский сад опирается на философию круговорота жизни и богатство выражения природы. Течение, размышление, погружение в природу — это те действия, которые характеризуют настоящий японский сад. Сад, как и любой живой организм, развивается и меняется со временем, и снова и снова возникает причина вернуться сюда!

Японский сад / ФОТО: PEETER LANGOVITS/ POSTIMEES ФОТО: PEETER LANGOVITS/PM/SCANPIX
НАВЕРХ
Back