Эстонский визажист: я не советую летом пользоваться тональными средствами

Макияж. Фото иллюстративное
Макияж. Фото иллюстративное Фото: SCANPIX

Востребованный эстонский визажист Лидия Малиновская, больше известная в определенных кругах как Дуся, стала следующей героиней рубрики «Русские Красавицы Эстонии». Она рассказала нам о своих секретах красоты, а также дала несколько советов для летнего макияжа.

Лида, ты визажист. Все время красишь других, а расскажи, как красишься сама?

Я классический сапожник без сапог, но если у меня все-таки есть свободные 15 минут, то это обязательная корректировка бровей карандашом или тенями, стрелка или растушевка линии по ресничному краю, тушь, скульптурирование лица и немного румян. Имея беспроблемную кожу, я не пользуюсь тональными средствами на все лицо. В корректировке синяков под глазами использую консилер. В зависимости от настроения и планов на день, идет цвет и фактура покрытия для губ, пишет Buduaar.ru.

Скоро лето, пляж. Какой можешь посоветовать макияж девушкам на пляж, чтобы ничего не размазалось и не потекло, но в то же время помогло сделать лицо чуть более ярким и выразительным?

Если говорить о повседневном летнем макияже, и тем более, о пляже, то, чем меньше - тем лучше. Своим клиентам я не советую использовать тональные средства, какие бы базы и матирующие продукты они ни использовали, все равно придется в течении дня подправлять тон и убирать неприятный блеск. Летом большинство девушек имеют хороший ровный загар, который и так выравнивает цвет лица.

Для того, чтобы выглядеть свежо на пляже и не бояться даже искупаться, советую использовать стойкие крем-продукты. У многих марок сейчас выходят целые коллекции теней-румян-хайлатеров-блесков для губ в "одном флаконе". Немного высветления под бровь и во внутренний уголок глаза, хайлайт на скулу, нежный цветочный цвет кремовых румян на яблочки щечек и на губы и, наконец, водостойкая тушь закончит свежий, не утяжеленный косметикой макияж.

Главное правило - все жирные и кремовые текстуры нужно растушевывать в кожу до легкого тонирования, тогда они не будут выглядеть пятнами, и будут имитировать натуральный пигмент кожи.

Твои косметические продукты must-have?

Мои must-have постоянно меняются с приходом на рынок косметических новинок, но на данный момент это: стойкий карандаш для губ Aqua Lip от Make Up For Ever и Lip Tar от ОСС, Full Cover от MUFE, который я использую вместо консилера и базы для теней, всеми любимая палетка теней Naked от Urban Decay, набор для контурирования Smashbox.

Как ухаживаешь за своей кожей лица? Какие ежедневные процедуры для тебя обязательны?

Низкий поклон моей маме за то, что она приучила меня с детства ухаживать за своей кожей. Она никогда не экономила на косметических средствах для своей дочери и подбирала мне уход за лицом, подходящий именно для меня. Может, как раз поэтому меня обошли всяческие юношеские проблемы с высыпаниями. У меня чувствительная, комбинированная, склонная к сухости, жутко привередливая кожа лица. Поэтому я могу со спокойной душой красить клиентов своим арсеналом косметики, так как все испробовала на себе и могу с точной уверенностью в 99 процентов сказать, что после моего макияжа проблем с кожей не будет.

Для меня главное - это хорошее очищение вечером от макияжа и уличной пыли молочком, тонизирование кожи тоником и увлажнение кремом. Также вечером использую крем вокруг глаз для профилактики морщинок, как-никак, за углом уже четвертый десяток. По возможности посещаю косметолога раз в месяц, но если не получается, то делаю сама дома легкий кислотный пилинг.

У меня есть так называемое правило: "Чем лучше выглядит кожа - тем лучше выглядит макияж" . Как бы идеально я его ни сделала, но если у клиентки плохая кожа, это уже минус 20 процентов от чистоты самого макияжа.

Есть ли у тебя свой секрет красоты, которому никогда не изменишь?

Есть. Это полноценный сон!

А секрет успеха?

Быть благодарным за то, что уже у тебя есть, но не останавливаться в личностном и профессиональном росте.

Занимаешься ли спортом?

Я очень подвижный человек, находящийся в постоянном стрессе и суматохе в течение дня, поэтому спорт является единственной возможностью расслабить мозг и получить удовольствие от своего бытия. Основной спортивный график у меня состоит из четырех тренировок в неделю. Это две силовые тренировки в зале, одна на скалодроме и одна за балетным станком. Разноплановые тренировки дают возможность отдыхать и восстанавливаться разным группам мышц, не перегружая их до истощения. Ну, и, конечно же, правильная диета, которая помогает не накапливать жир и давать материал для восстановления мышц.

Бытует мнение, что после рождения ребенка многие женщины забрасывают себя и перестают следить и ухаживать за внешним видом. Это явно не про тебя. Расскажи, как справляешься и все успеваешь?

Первый год после рождения ребенка - это было явно про меня. (улыбается) У меня не хватало сил за собой ухаживать так, как хотелось бы мне самой. Я – перфекционист, и требования у меня самой к себе высокие. Думаю, меня спасают мои природные данные и быстрый метаболизм, которые позволяют на какое-то время оставить свой внешний вид в покое.

Я же – трудоголик в зависимости. Вернулась к работе уже на второй неделе после родов. Поэтому все силы уходили на работу и ребенка, до себя руки уже не доходили. Не хочу сказать, что это было верное решение, но таковы были условия. Моему сыну уже четыре года, и вот только сейчас я довольна своим внешним и внутренним состоянием.