Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Пить надо не с друзьями, а вместе с женой! Вот почему

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Алкоголь. Иллюстративное фото. | ФОТО: Scanpix

Алкоголь для обоих – или ни для кого!

Внимание: ключ к счастливой паре может быть внутри бутылки вина, пишет The Independent. К такому выводу пришли ученые Университета Мичигана, которые исследовали отношения зрелых пар, пишет Lifter.com.ua.

Пары, которые имеют похожие предпочтения в выборе алкоголя, оказались счастливее, чем те, в которых каждый предпочитает выпивать в своем собственном темпе.

Мало того: больше шансов на здоровые отношения у тех пар, которые не избегают выпивки, чем у тех, кто ненавидит алкоголь и никогда не пьет!

В исследовании проанализирована выборка из 2 767 гетеросексуальных пар в возрасте старше 50 лет, состоящих в браке в среднем 33 года. За ними наблюдали на протяжении 10 лет.

У более половины изученных пар оба партнера пили алкоголь. Но результаты показали, что женщины, в частности, чувствовали меньшую удовлетворенность своими отношениями, когда они пили, а их мужья этого не делали.

Доктор Кира Бердитт подчеркнула:

«Исследование показывает, что это не имеет никакого отношения к тому, сколько они пьют, но зависит от того, пьют или нет. Мы не говорим, что людям нужно больше пить или менять способ употребления алкоголя.

Мы не знаем точно, почему это происходит, но объяснение может быть связано с тем, что пары, которые проводят более времени вместе, уживаются лучше во всех аспектах быта».

При этом ученые предостерегают от злоупотребления. Д-р Бердитт уточнила, что среди старших поколений выявляют растущую проблему с выпивкой, «поскольку они гораздо более терпимыми к алкоголю».

Из респондентов 20% мужчин и 6% женщин столкнулись с серьезными проблемами с алкоголем, что может существенно повлиять на их отношения впоследствии.

А вы выпиваете со своей половинкой? Расскажите нам в комментариях и поделитесь этим открытием с друзьями!

Наверх