Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Я устала от постоянной слабости и онемения в конечностях. Но врач сказал, что мне не хватает одного витамина!

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Витамины. | ФОТО: Panther Media/Scanpix

Большинство людей связывает быструю утомляемость, слабость, апатию и перепады настроения с тяжелым днем на работе, недостатком сна или стрессом. Но если в придачу к этим симптомам вы испытываете покалывание, жжение и онемение в конечностях, не спешите винить во всем недосып или возраст. Скорее всего, вы страдаете от недостатка витамина В12, пишет Маркетиум.

Возможно, это удивит вас, но проблемы с нервной системой, анемия и даже депрессия могут быть следствием недостатка витамина В12!

Витамины группы В играют большую роль в выработке гормонов, ответственных за настроение и работу мозга. Когда вы недополучаете их, страдает весь ваш организм.

Причиной дефицита витамина В12 может быть несбалансированная, скудная диета или плохая всасываемость кишечника. Кроме того, некоторые категории людей имеют повышенный риск развития его дефицита. К ним относятся вегетарианцы, пожилые люди и люди с проблемами желудочно-кишечного тракта, такими как целиакия или болезнь Крона.

Как понять, что вы употребляете достаточно витамина В12?

Лучший способ пополнить запасы витамина В12 в организме — это употреблять в пищу морскую капусту, яйца, морепродукты и нежирные молокопродукты. Также сейчас в продаже есть множество продуктов, искусственно обогащенных этим витамином. Это, прежде всего, сухие завтраки, хлопья, шоколадные батончики, пивные и пищевые дрожжи.

Прежде чем принимать витамины в таблетках, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом. Также можно сдать анализ крови, чтобы точно определить, каких витаминов вам не хватает.

Важно: эта информация носит исключительно ИНФОРМАЦИОННЫЙ характер и не заменяет консультацию, диагноз или профессиональное медицинское обслуживание. При возникновении проблем со здоровьем немедленно обратитесь к профильному специалисту.

Наверх