Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Как сложилась жизнь победителей «Евровидения» последних лет

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
ФОТО: Liis Treimann

Гарантирует ли победа на “Евровидении” успех в будущем? Сегодня мы расскажем о том, как сложилась судьба триумфаторов всемирно известного музыкального конкурса, пишет Маркетиум.

Lordi. Фото:   Liis Treimann

Группа Lordi, Финляндия, 2006 год

Выступление финских монстров до сих пор вспоминают люди, приближенные к музыке вобще и “Евровидению” в частности. Публика дрогнула под напором эпатажных рокеров и отдала им свои голоса.

Выиграв песенный конкурс, ребята из группы Lordi стали известны во всем мире и сполна сумели воспользоваться обрушившейся славой. За десять лет они выпустили четыре альбома, записали саундтрек к фильму «Пила 3D» и даже снялись в документальном автобиографическом фильме «Человек-монстр». Lordi успешно гастролируют с концертами по всему миру и являются завсегдатаями многих рок-фестивалей. Только в России они успели побывать уже шесть раз.

Мария Шерифович. Фото:   Reuters / Scanpix

Мария Шерифович, Сербия, 2007 год

В 2007 году победительницей “Евровидения” стала представительница Сербии Мария Шерифович с песней на сербском языке «Молитва». После победы 22-летняя вокалистка в своей стране стала практически национальным героем, в мае 2007-го поприветствовать триумфатора “Евровидения” в аэропорту Белграда собралось около 100 тысяч человек.

Ещё целый год певица была невероятно востребована, но через какое-то время о Марии стали забывать. Зрителей больше волновала её личная жизнь (вокалистку упрекали в нетрадиционной сексуальной ориентации), а не творчество. Мария была вынуждена отменять свои выступления из-за плохой их посещаемости, а вскоре и вовсе исчезла со сцены. Сегодня певица продолжает выступать, но залы, которые она собирает, значительно меньше тех, которых достоин победитель “Евровидения”.

Дима Билан. Фото: PM/SCANPIX BALTICS

Дима Билан, Россия, 2008 год

Дима Билан на свой первый конкурс в 2006 году отправился уже в статусе состоявшейся звезды. В 2008 он все же одержал победу, и это лишь укрепило его славу. С тех пор народная любовь к артисту не утихает. Дима Билан не только радует своих поклонников новыми хитами, но и прочно обосновался на верхушках разнообразных рейтингов самых влиятельных артистов России.

Александр Рыбак. Фото:  Jelena Rudi

Александр Рыбак, Норвегия, 2009 год

“Евровидение” в 2009 году проходило в Москве, а его триумфатором стал 23-летний уроженец Белоруссии Александр Рыбак, который представлял Норвегию. Один из членов жюри популярного конкурса после победы юного певца справедливо заметил: «Своим феноменальным успехом на “Евровидении” Александр Рыбак опроверг стереотипы о том, что для победы в этом конкурсе нужен колоссальный бюджет, известный режиссёр клипа, крутой постановщик, платье-трансформер и шкаф фокусника». Традиционно после успеха на “Евровидении” о певце постепенно забывают, но в России интерес к нему до сих пор сохраняется. Здесь Рыбак часто выступает, записывает саундтреки к фильмам, а в 2015 году даже принял участие в ТВ-шоу перевоплощений «Один в один!», где занял 2-е место.

Лена Майер-Ландрут. Фото: Scanpix

Лена Майер-Ландрут, Германия, 2010 год

Российские меломаны практически не знакомы с творчеством Лены Майер-Ландрут, но у себя на родине ее очень любят. Но надо признать, что репутации юной певицы слегка повредило решение повторно выступить на “Евровидении” в следующем 2011 году, где она заняла лишь 10-е место. После такого болезненного удара по самооценке Лена взяла творческую паузу, но в 2015 году вернулась на сцену с новыми хитами. Кроме того, певица участвует в немецкой версии детского шоу “Голос”, где является наставницей юных дарований.

Эльдар Гасымов и Нигяр Джамал не скрывали слез радости, когда узнали, что победили. Фото:   Марко Тубли

Эльдар Касимов и Нигяр Джамал, Азербайджан, 2011 год

Победителями “Евровидения-2011″ впервые в истории конкурса стал дуэт из Азербайджана. Эльдар и Нигяр объединились специально для шоу, так как на национальном отборочном туре набрали одинаковое количество баллов. После победы пути звезд снова разошлись: о Нигяре быстро забыли, а Эльдар ведёт активную сольную карьеру. В 2013 году он даже попробовал себя в качестве актёра, исполнив одну из главных ролей в фильме Юлия Гусмана «Не бойся, я с тобой! 1919».

Лорин. Фото: Михкель Марипуу

Лорин, Швеция, 2012 год

О шведской певице Лорин до “Евровидения” почти никто не слышал. На большую сцену она пыталась пробиться, благодаря участию в шоу Idol (аналог нашей «Фабрики звёзд»), где заняла скромное 6-е место. Но победа на главном песенном конкурсе Европы стала для нее настоящим прорывом. Лорин пользуется большой популярностью во многих странах и успешно ездит по миру с концертами. Также певица ведет активную общественную деятельность, что еще больше располагает к ней фанатов.

Эмили де Форест. Фото:   Scanpix

Эмили де Форест, Дания, 2013 год

В 2013 году “Евровидение” выиграла 20-летняя певица из Дании Эмили де Форест. И хотя с момента её победы прошло совсем мало времени, сегодня юную певицу помнят немногие. Девушка продолжает выступать и записывать новые синглы, однако её концерты не собирают огромных залов, а песни никогда не попадают на верхушку лучших музыкальных чартов.

Кончита Вурст. Фото:  Scanpix

Кончита Вурст, Австрия, 2014 год

Перед скандальной победой Кончиты Вурст меркнут даже ужасные образы Lordi. Впрочем, эпатажный образ женщины с бородой лишь способствует популярности артиста-трансвестита. Певец (или певица?) становится лишь успешнее, выпуская новые хиты, а также дает новые поводы для обсуждений, принимая участие в гей-парадах или демонстрируя новые модели одежды известных модельеров.

Монс Зелмерлев. Фото: SCANPIX

Монс Зелмерлёв, Швеция, 2015 год

На 60-м конкурсе “Евровидение”, который прошёл в Австрии, победу одержал Монс Зелмерлёв, который выступил в 2016 году в качестве одного из ведущих. С момента победы поп-певца прошёл ровно год, но он уже успел выпустить новый студийный альбом. По данным разных изданий, Монс до сих пор является самым востребованным (среди пользователей интернета) исполнителем за всю историю “Евровидения”.

Джамала. Фото:    Eero Vabamägi

Джамала, Украина, 2016 год

На конкурсе Джамала выступила с песней “1944”, которая вызвала впоследствии массу толков. Во-первых, многие увидели в ней политический подтекст. Во-вторых, в ролике, записанном для “Евровидения”, была допущена серьезная ошибка. Так, территория Украины расширилась за счет земель Кубани.

Сейчас Джамала гастролирует по Украине и Прибалтике, но в Европе особой популярностью не пользуется. На ее родине Джамале вручили премию “Женщина года”.

Сальвадор Собрал. Фото: Scanpix

Сальвадор Собрал, Португалия, 2017 год

В 2017 году лучшим в “Евровидении” стал португалец Сальвадор Собрал. Как оказалось, 27-летний певец страдает пороком сердца, и каждая репетиция давалась ему с трудом.

Наверх