Svetlana KarabutЭдгар ГергельСабина АскероваЭдгар ЭгиптеИлона КалдреПавел ГлобаБожена Рынска

Девушка отказалась от социальных сетей на неделю… Вот пять вещей, которые она хочет до вас донести!

Limon.ee
:

Вы хоть раз задумывались о том, сколько времени тратите на социальные сети? Если раньше возможность посидеть в интернете ограничивалась только тем временем, когда вы были рядом с компьютером, то сегодня, когда существует так много гаджетов, у вас есть возможность практически безвылазно обновлять свою ленту!

Мы расскажем вам историю о девушке, которая на целую неделю отказалась от социальных сетей, хотя сама призналась в том, что она невероятно зависима от них, передает Маркетиум. Это стало своего рода испытанием, которое девушка решила устроить себе добровольно. Никто не заставлял ее, просто в один момент она поняла, что тратит невероятно много времени на бессмысленное “кликанье” даже тогда, когда в этом нет никакой необходимости.

Итак, вот что случилось после того, как целую неделю она не заходила в социальные сети.

1. Я стала лучше спать

Это один из лучших результатов данного эксперимента. Исследования показали, что, глядя на экран смартфона перед сном, мы непроизвольно воздействуем на уровень мелатонина, что и приводит к плохому сну. Ученые также не советуют читать на гаджетах перед сном, потому что все это негативно сказывается на организме. Итак, отказавшись от социальных сетей, наша героиня смогла выспаться!

2. Я поняла, что у меня много воображаемых друзей, с которыми я хотела делиться каждым шагом

Утро началось плохо, потому что дверь в машине заклинило и девушке показалось, что кто-то забрался на заднее сидение ее авто. Она быстро достала телефон и тут же начала гуглить, что же делать, если дверь машины то открывается, то закрывается, что выглядит крайне жутко. Поисковик посоветовал захлопывать дверь сильнее. Главное, что наша героиня поняла в этот момент: ей жутко хотелось поделиться своим страхом в социальных сетях! Это необъяснимая тяга — говорить тем, кого едва знаешь, о том, что произошло за день.

3. У меня появилось больше времени

Наша героиня — фрилансер, поэтому у нее ненормированный рабочий день, хотя она все равно старается работать с 9:00 до 18:00. В первый же день, когда она отказалась от социальных сетей, она закончила работу уже в 15:00! Она чувствовала себя просто гением, который наконец понял, что во время работы не стоит отвлекаться на посторонние вещи, даже если они абсолютно безвредны.

4. Я стала менее раздражительной

Поразительно, но каким-то образом даже безобидные социальные сети умудряются влиять на эмоциональное состояние. На самом деле, его раскачивают посты, которые попадаются вам в ленту. Разве не станет раздражать тот факт, что через каждые три поста появляется какая-нибудь жалоба на жизнь или хвастовство? Все это заставляет ваши эмоции будто раскачиваться на качели, поэтому неудивительно, что наша героиня всего за неделю смогла почувствовать легкость!

5. Кое-что изменилось, но ничего страшного не произошло

Да, было множество положительных моментов, но также были и отрицательные, ведь наша героиня действительно тесно связана с социальными сетями еще и в силу своей работы. Семь дней ей приходилось игнорировать даже эти аспекты, если они всплывали в тех сетях, куда она не могла позволить себе зайти. Девушка поняла, что отказываться от социальных медиа совсем не стоит, но все же следует не забывать о РЕАЛЬНОЙ жизни, ведь она куда интереснее и важнее. Ах да, наша героиня все же решила купить себе настоящий будильник, чтобы больше не засыпать с телефоном!

А вы бы смогли устроить для себя такой эксперимент?

Письмо редакторуРаспечатать статью
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАдевушкажизньсетьсоциальная сетьэксперимент
смотри!
Смотри!
смотри!
эксклюзив!
смотри!
С днем рождения, Эстония!
Смотри!
ЭКСКЛЮЗИВ НА LIMON.EE
Пришли новостьПришли фото
Хроника
KrasotkaЦеликом
ВНИМАНИЕ, РОЗЫГРЫШ!
КУДА ПОЙТИ? СКОРО
КУДА ПОЙТИ? НЕ СКОРО
ЭКСКЛЮЗИВ НА LIMON.EE
Самые читаемые
Топ комментариев
CмотриЦеликом
Архив
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Подпишитесь на рассылку Postimees и будьте в курсе важнейших новостей дня!
Выберите интересные для вас темы:
Спасибо, что подписались
на рассылку Postimees!
Уже завтра вы получите нашу первую рассылку.
Обратно на страницу Postimees