«Золотой орел — 2020»: семья Михалковых, Светлана Ходченкова, Кристина Асмус и другие на кинопремии

В Москве отгремела премия «Золотой орел». Церемонию посетили Светлана Ходченкова, Кристина Асмус, семья Михалковых и многие другие звезды, лучшим фильмом был признан «Блокадный дневник», Павел Деревянко вышел в свет с новой девушкой, а награду за Андрея Кончаловского получал его сын.

Несмотря на неотступающий коронавирус, премия «Золотой орел — 2020» все же состоялась, причем церемония вручения наград прошла с размахом и стала главным светским событием последних месяцев — на «Мосфильме», где по традиции проходит премия, собрались сливки киноиндустрии, пишет Сплетник.

На красной дорожке позировала Кристина Асмус с новой прической, семья Михалковых — в интересном составе: компанию сестрам Анне и Надежде составили старший сын Анны, 20-летний Андрей Баков, и сын Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой, 17-летний Петр. Позднее в этот вечер молодому человеку пришлось подняться на сцену, чтобы получить награду за отца, который не смог присутствовать на премии: Андрей Кончаловский стал победителем в категории «Лучший режиссер» за фильм «Дорогие товарищи!», главную роль в котором сыграла Юлия Высоцкая.

На этом, к слову, награды для кинодинастии в этот вечер не кончились: Надежда Михалкова получила приз в номинации «Лучший короткометражный фильм» за работу One Mango, Please.

Внимание прессы на красной дорожке привлекал и Павел Деревянко, который вышел в свет с новой девушкой. В декабре стало известно, что актер и его гражданская жена Дарья Мясищева расстались спустя 10 лет отношений. Пара, у которой есть двое детей, осталась в хороших отношениях, а теперь 44-летний актер готов представить публике и новую возлюбленную — Алену Иванову, танцовщицу и модель.

Рекордсменом премии этого года — и по количеству номинаций, и по выигранным в итоге наградам — стал исторический фильм «Союз Спасения» Андрея Кравчука: лента о декабристах была номинирована в 14 категориях и в итоге победила в семи из них. Однако главная награда досталась другой картине на историческую тему — драме «Блокадный дневник», основанной на произведениях Ольги Берггольц, Даниила Гранина и Алеся Адамовича и воспоминаниях очевидцев блокады Ленинграда. Фильм режиссера Андрея Зайцева также отметили за лучший сценарий, а актриса Ольга Озоллапиня получила награду за лучшую женскую роль.

Интересно, что на Московском международном кинофестивале осенью 2020 года фильм «Блокадный дневник» также получил главный приз — «Золотого Георгия».

Лучшим актером был признан Юрий Борисов за роль в фильме «Калашников», а премию за вклад в российский кинематограф получила режиссер и актриса Светлана Дружинина, красавица Анфиса из «Девчат» и создательница фильмов про гардемаринов. Зал аплодировал 85-летней диве стоя.

НАВЕРХ
Back