Галоян: я была готова идти в тюрьму хоть прямо с допросов

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Анна-Мария Галоян.

ФОТО: Olga Venediktova

Вчера стало известно, что скандальный персонаж криминальной и светской хроники Анна-Мария Галоян все-таки отправится на 5 месяцев за решетку, так как Государственный суд не принял к рассмотрению жалобу ее адвоката на обвинительный при говор, вынесенный окружным судом.

Галоян утверждает, что впервые услышала новость о решении Госсуда от журналистов. По ее словам, судьи и прокуроры могли бы продавать билеты на судебные заседания по ее делу, и таким образом неплохо заработать, цитирует ее Elu24.

«Может, тогда они смогли бы компенсировать ущерб, нанесенный мной государству и проистекающий от постоянной смены прокуроров и следователей», - иронизирует Галоян.

Она добавляет, что ей очень помогают книги, написанные Юлией Тимошенко: «Их я читала по ночам перед допросами и повторяла про себя: «Если она справилась, и я справлюсь!»».

По словам Галоян, Тимошенко была всегда готова к аресту, однако и, будучи арестованной, осталась верна себе, своим взглядам и идеалам, и то же самое намерена сделать Галоян. «Я тоже была готова идти в тюрьму с допросов», - призналась она.

А допросы, по ее словам, были длинными и утомительными, так как следователь во время них сидит на удобном стуле, тогда как допрашиваемый – на менее удобном, прикрепленном к полу и без спинки. «Допросы могут длиться очень долго и иногда длились более 6 часов. Поэтому сидеть на этом стуле было не очень удобно», - сетует блондинка.

Кроме того, Галоян утверждает, что в отношении нее многократно нарушалась презумпция невиновности.

НАВЕРХ