Филипп Киркоров обжаловал решение суда о продаже его квартиры

Филипп Киркоров

ФОТО: Vyacheslav Prokofyev/TASS

Филипп Киркоров обжаловал решение Таганского районного суда, взыскавшего с него 779 тысяч евро и обратившего взыскание на заложенную певцом в рамках ипотечного договора квартиру. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе суда, пишет Rambler.ru.

В суд поступила жалоба Филиппа Киркорова на решение суда от 5 декабря,

— рассказали в суде.

Ранее Таганский суд удовлетворил иск ликвидируемого латвийского банка ABLV Bank и взыскал с Филиппа Киркорова и ООО «Филипп Киркоров Продакшн» 779 тысяч евро задолженности, штрафов и процентов по кредитному договору. По информации Агентства «Москва», для возмещения задолженности суд постановил продать квартиру артиста с установленной начальной стоимостью 2,9 миллионов евро. Также с торгов должны продать неотделимые улучшения и принадлежности, которые находятся в постоянной связи с квартирой — духовой шкаф фирмы Miele, четыре кондиционера Daikin и кофемашину Miele.

В феврале 2018 года ABLV Bank объявил о самоликвидации после обвинений американской сети по борьбе с финансовыми преступлениями FinCEN (Financial Crimes Enforcement Network of the U. S. Department of Treasury) в пособничестве по отмыванию денег и уходу от валютного контроля, содействию Северной Корее в реализации ее ядерной программы.

НАВЕРХ