Американский учитель сбросил 17 кг, питаясь исключительно в McDonald`s

ФОТО: скриншот с youtube.com

Учитель биологии одной из школ штата Айова (США) Джон Сисна, утверждает, что медики напрасно обвиняют фастфуд в том, что он вреден – все зависит от «дозировки».

Джон Сисна считает: единственная вина блюд из сети закусочных McDonald’s - они очень вкусные. А в том, что такая еда якобы способствует появлению избыточного веса, виноваты сами завсегдатаи закусочных быстрого питания, потому что они, во-первых, не могут ограничивать себя в количестве съеденного, а, во-вторых, неправильно выбирают блюда и их сочетания, пишет 1news.az.

Учитель провел эксперимент на самом себе, чтобы доказать своим ученикам правильность его теории – в течение трех месяцев он похудел на 17 кг, питаясь только блюдами из McDonald’s. Кроме того, за время эксперимента показатели концентрации плохого холестерина в его крови снизились на 79 единиц и пришли в норму.

Сисна объясняет успех своего эксперимента тем, что тщательно подсчитывал калории – так, чтобы энергетическая ценность его ежедневного рациона не превышала 2000 ккал. Кроме того, он стал совершать ежедневные прогулки пешком продолжительностью 45 минут.

«Проблема появления лишнего веса при питании в кафе фастфуда надумана: она связана не с едой как таковой, а с нашим выбором», – объясняет он. Например, к сытному и высококалорийному гамбургеру надо заказывать овощной салат, избегать частого употребления соусов, в состав которых входит майонез, а также заменять сладкие газированные напитки менее калорийными фруктовыми соками.

НАВЕРХ