Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

У наших бабушек и дедушек никогда не было аллергии. Почему она есть у вас?

2
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Молоко. Иллюстративный снимок. | ФОТО: михкель марипуу, андрес хаабу

В отличие от прошлых поколений, современные люди страдают самыми разными аллергиями, пишет Wikr. Возможно, ваши деды и бабки вообще не знали значения этого слова, но сегодня аллергии приняли характер эпидемии.

Согласно исследованию, опубликованному Центром по контролю и профилактике заболеваний США в 2013 году, количество аллергиков среди детей возросло на 50% с 1997 по 2011 годы, пишет Lifter.

Самая распространенная пищевая аллергия — на лактозу...

Это результат добавления гормонов роста в молоко и широкого применения антибиотиков в промышленном скотоводстве.

Из этих цифр можно сделать вывод, что корень зла — в продуктах, которых раньше не было, то есть фабричных. Напичканные ароматизаторами, консервантами, красителями и добавками, эти продукты вызывают аллергии и наносят серьёзный вред здоровью.

Более того, в пищевой промышленности часто используются компоненты, о которых никому ничего не известно, — например, новые виды белков, появившиеся в 1990-х годах. Покупатели обычно не знают об этих добавках и их аллергенном потенциале. Не проводилось никаких исследований, подтверждающих безопасность этих веществ для людей и животных, однако их стали добавлять во многие продукты.

В 1994 году в молочной промышленности начали использовать генно-модифицированный гормон роста rBGH (рекомбинантный бычий гормон роста), чтобы увеличить надои. Среди коров, которым давали этот гормон, резко возросла заболеваемость. Для устранения побочных эффектов начали применять антибиотики, что стало одной из главных причин увеличения количества антибиотикоустойчивых бактерий.

Вот вам и объяснение, почему у наших предков не было пищевых аллергий.

Они ели необработанные органические продукты без консервантов, выращенные на фермах, а не в генетических лабораториях. В их рационе не было химикатов, стабилизаторов, добавок, ароматизаторов, ГМО и красителей.

Также надо учесть, что раньше люди не залипали часами в гаджеты и проводили много времени на свежем воздухе. А прежде чем обратиться к врачу, они пробовали вылечить симптомы натуральными средствами — супами, отварами, травяными сборами…

Как видите, современный образ жизни сказывается на состоянии здоровья. Чтобы защитить себя, мы должны внимательнее следить за своим питанием, избегая продуктов с химией и токсинами.

А у вас есть знакомые аллергики? Возможно, им будет интересна эта статья!

Наверх