Замужняя женщина в капкане измены: порочная «Связь» на телеканале Дуо 7

Duo 7
Замужняя женщина в капкане измены: порочная «Связь» на телеканале Дуо 7
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Фото: Duo 7

В воскресенье, 27 марта, на телеканале Дуо 7 покажут мелодраму «Связь».

Это трогательная история о любви и тайных свиданиях замужней женщины и женатого мужчины, которые не могут решиться соединить свои судьбы.

Илья живет в Москве, а Нина в Санкт-Петербурге. Он – успешный бизнесмен, владелец охотничьих магазинов. Дома, в роскошной квартире, его ждет жена –красавица, умница и великолепная хозяйка, а также двенадцатилетняя дочь.

Нина – рекламный агент. Ее муж – интеллигент, художник и очень любящий человек, взявший на себя все семейные хлопоты. Их общий сын учится во втором классе.

Казалось бы, у каждого из героев фильма дом полная чаша, но в груди то и дело предательски щемит чувство одиночества.

Где-то между Санкт-Петербургом и Москвой эти семейные но, увы, несчастливые люди случайно встретились и влюбились друг в друга. Так началась вереница встреч – гостиницы, пансионат, романтические прогулки. Постепенно легкость куда-то исчезла, осталась болезненная потребность видеть друг друга и чувство вины. Они – взрослые семейные люди – с самого начала договорились, что не собираются ни разводиться, ни давать своим супругам поводов для подозрений. Но так, конечно, в жизни не получается…

Анна Михалкова и Михаил Пореченков в фильме «Связь»
Анна Михалкова и Михаил Пореченков в фильме «Связь» Фото: Duo 7

Безудержную порочную страсть показали на экране Анна Михалкова и Михаил Пореченков. Актеры так убедительно сыграли тайных любовников, которые вынуждены жить на два города, что после показа фильма им еще долго пришлось развенчивать слухи о романе в реальной жизни. На самом деле, между актерами действительно есть связь: Анна Михалкова – крестная мать детей Михаила Пореченкова. Семьями они дружат очень давно, а вот в одном фильме сыграли впервые. Так, помимо теплых отношений вне кинокамер, в фильме «Связь» родился крепкий актерский дуэт. После первого совместного фильма Михалкова и Пореченков снялись во множестве картин, где были друг другу и любовниками, и супругами, и родственниками.

Кадр из фильма «Связь»
Кадр из фильма «Связь» Фото: Duo 7

На съемочной площадке фильма «Связь» Михалкова и Пореченков договорились играть на разрыв, чтобы максимально честно рассказать историю про то, что происходит с семейными людьми, когда они влюбляются в кого-то на стороне.

Актерам было непросто пережить такие чувства, но они делали это самоотверженно. Так, Михалкова во время съемок не могла избавиться от ощущения, что она разделась, а все остальные остались в одежде. К слову, после премьеры «Связи» актриса призналась, что фильм ей не понравился: дескать, она там «выглядит ужасно», да и Пореченков получился «каким-то не таким». Тем не менее, фильм стал победителем в номинации «Лучший режиссерский дебют» на международном фестивале «Кинотавр-2006», а Анна Михалкова за исполнение главной роли получила премию «Золотой орел». «Связь» стала настоящим прорывом в ее фильмографии и в полной мере раскрыла талант актрисы. После этой работы роли в интересных проектах посыпались как из рога изобилия.

Для Пореченкова фильм «Связь» тоже стал интересным экспериментом – возможностью изменить свою актерскую судьбу. До этого он полюбился зрителям по фильмам «9 рота» и «Агент национальной безопасности», поэтому роли ему предлагали однотипные. Для главной роли в «Связи» актер с удовольствием отступил от привычного амплуа грубоватого и прямолинейного военного. Для своего лирического героя он преобразился в холеного мужчину в элегантном костюме и очками на носу.

Кадр из фильма «Связь»
Кадр из фильма «Связь» Фото: Duo 7

Фильм «Связь» стал режиссерским дебютом для писательницы и телеведущей Авдотьи Смирновой. Она долго наблюдала, как складываются отношения у людей в ее окружении, и задалась вопросом – почему любить просто лишь в юном возрасте? В жизни же взрослого человека приход большой любви становится настоящей катастрофой. Авдотья пришла к выводу, что «к середине жизни мы опутаны, как Гулливер, и каждое наше движение отзывается на других людях». В ходе философских размышлений и родился сюжет этой красивой и одновременно грустной кинокартины.

«Связь» была очень тепло принята зрителями. Многие узнали в героях фильма себя. После премьеры одна из зрительниц заговорщически прошептала на ушко Анне Михалковой: «У каждой приличной женщины должна быть такая история».

Ирина Розанова и Анна Михалкова в фильме «Связь».
Ирина Розанова и Анна Михалкова в фильме «Связь». Фото: Duo 7

«Связь» – это история об адюльтере двух женатых людей, о том, как случайно начавшийся роман приносит в жизнь свет и эйфорию, но потом эта связь превращается в трагедию. Отношения героев в фильме прописаны так точно, что сомнений в их правдивости не возникает ни на секунду. Удивительно, но несмотря на повсеместные ложь и предательство, в этой истории нет плохих людей. Все они жертвы обстоятельств, все по-своему хорошие и вызывают сочувствие. Ведь со временем те, кто врут, страдают не меньше обманутых.

Любовь и измена – темы вечные, вот и по атмосфере «Связь» напоминает хорошее кино из восьмидесятых. Эдакая жизненная зарисовка, которую, несмотря на отсутствие динамики, смотришь, не отрываясь: то сочувствуя, то осуждая героев, то ловя себя на мысли, что начинаешь вслух давать советы. Только вот правильного совета как вылезти из капкана страсти и лжи – куда попали главные герои – быть не может. В начале кажется, что для каждого из них развод – единственное правильное решение. Но чем дальше развивается «Связь», тем больше соглашаешься с решением главных героев – не рушить свои семьи ради новой любви, которая, возможно, этим чувством и не является. Настроение фильму задает лирическая музыка, которую написал для этого проекта Борис Гребенщиков.

Мелодраму «Связь» смотрите в воскресенье, 27 марта, в 20:25 на телеканале Дуо 7.

Наверх