Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Суммы разнятся: узнайте, сколько тратят на новогодние подарки эстонские знаменитости

Виталий Вестеринен и Илона Калдре. ФОТО: Из личного архива

Недавний интернет-опрос Hansapost показал, что 7% жителей Эстонии планируют потратить на рождественские подарки для родных и близких не более 50 евро, почти половина готова выделить до 150 евро, а треть – до 300 евро. Более 500 евро планируют потратить на подарки к праздникам 5 % жителей страны.

Недавний интернет-опрос Hansapost показал, что 7% жителей Эстонии планируют потратить на рождественские подарки для родных и близких не более 50 евро, почти половина готова выделить до 150 евро, а треть – до 300 евро. Более 500 евро планируют потратить на подарки к праздникам 5 % жителей страны.

А сколько тратят известные русские Эстонии?

Ясновидящая Илона Калдре

Илона Калдре празднует только Новый год ФОТО: Из личного архива

«Мы часто становимся заложниками символов и навязанных торговцами «традиций». Если вы не против, чтобы вашим сознанием и поведением руководил кто-то, для кого прибыль важнее вашего блага, то... действуйте. А если вы строите свою жизнь сами, то, выбирая подарки, думайте именно о том человеке, для которого вы стараетесь сейчас. Мы уже привыкли встречать Новый год несколько раз. По разным стилям и традициям. Если это кого-то интересует, то сразу оговорюсь: я с особым вниманием и теплом отношусь ТОЛЬКО к встрече Нового года, которая происходит 31 декабря. И подарки близким готовлю именно к этой дате. Всегда (!) дарю только то, что точно знаю, необходимо или приятно получить в подарок. Было время, когда в подарочной коробке были продукты, деликатесы, фрукты, сладости. А почему бы и нет! Одно огорчает, покупательские возможности очень ограничены денежными средствами, ведь наше государство для всех нас тоже готовит новогодний «подарочек»- подорожают топливо, электричество и некоторые продукты питания».

Ведущая Радио 4 Екатерина Вайсер

По словам Екатерины Вайсер, в среднем на подарок одному человеку она тратит от 15 до 50 евро. ФОТО: Виталий Борбутс

«Каждый год история с подарками складывается по-разному. Конкретной суммы я никогда не выделяю, потому что очень часто покупаю подарки стихийно. Родственникам, конечно, делать подарки проще, т.к. знаешь их вкусы, пристрастия и т.д. А вот друзьям-коллегам я стараюсь выбирать по-принципу - «а что было бы приятно получить в подарок мне»? Это может быть и стандартный набор: шампанское плюс конфеты, но тогда к этому надо добавить что-то оригинальное. (К слову, наш Kalev всегда радует зимней шоколадной коллекцией).

Также люблю выбирать подарки на рождественских ярмарках и распродажах. Там всегда можно найти что-то необычное – от сладостей до сувениров и вязаных шапок с рукавицами.

Но! Что всегда помогает в ходе подготовки подарков – это СПИСОК тех, кого вы планируете одарить вашим вниманием. Иначе увлечетесь процессом и потратите больше нужного».

Визажист GlamEst Анна Изотова

Анна Изотова гоотовит подарки заранее ФОТО: Из личного архива

«В этом году подарки уже куплены. Постаралась все успеть заранее, так как декабрь будет насыщен событиями и, возможно, уже не будет возможности спокойно пройтись по магазинам. В целом ушло порядка 400 евро. В прошлом году сумма была практически такая же».

Модельер Диана Денисова

Стильная и модная Диана Денисова ФОТО: Erlend Štaub

«Я, наверное, точно не скажу, потому что часть подарков уже куплена, и частично в других странах. Но еще, я думаю, надо будет докупить евро на 150. Бюджет, примерно, тот же что и в прошлом году, но качественный состав подарков, конечно же, поменялся. Мой примернй бюджет на подарки около 250 евро».

Теле- и радиоведущий Виталий Вестеринен

В этом году Виталий Вестеринен отметит праздник в кругу близких ФОТО: Из личного архива

«Поскольку в этом году новогодние мероприятия отменяются, то я наконец-то смогу встретить Новый год в кругу близких. Мы сами любим и умеем развлекаться. Елка, Дед мороз и, конечно, подарки, за которые нужно демонстрировать свои таланты. Обычно подарков много, но в этом году их может быть гораздо больше. Нужно же себя порадовать. Лично я готов потратить от 500 до 1000 евро в зависимости от «писем дедушке Морозу».

Специалист по связям с общественностью Александра Моораст

Александра Моораст ФОТО: Из личного архива

«Собираюсь потратить порядка 500 евро - эта сумма не отличается от прошлых лет», - прокомментировала Моораст.

Актриса и телеведущая Татьяна Космынина

Näitleja Tatjana Kosmõnina Limon LIVE stuudios ФОТО: Konstantin Sednev / Postimees

«Я никогда раньше не считала бюджет на подарки, но если подумать, то ближнему кругу буду выбирать подарки от 30 до 50 евро. Хотя если будет что-то дороже и симпатичное, наверное, я не поскуплюсь. Если будет что-то дешевле, то почему бы и нет, лишь бы подарок радовал. Большая часть средств пойдет на сувениры друзьям-коллегам, я думаю в пределах 5-7 евро. Так что на всех уйдет около 200 евро».

НАВЕРХ
Back