С какими ужасами пришлось столкнуться участникам рижского реалити-шоу «Карантин. Игра на выживание»?
ЭКСКЛЮЗИВ

8 декабря во второй половине дня 20 умных, красивых и креативных жителей Латвии съехались в один из самых новомодных арт-отелей в центре старой Риги. С этого момента они заперты в своих номерах и выйти могут оттуда лишь с вещами и навсегда. Сама игра началась 9 декабря и, по словам ведущей шоу Натальи Олесик, пока что жизнь участников в проекте была слишком ванильной, но уже сегодня всё изменится. 

Участников расселили по апартаментам лотерейным методом и в каждой из комнат живет по 2 участника, до этого не знакомых друг с другом. В начале шоу им пришлось принять серьезное решение: кто из них будет спать на диване в гостиной, а кто сможет нежиться на мягкой кровати в спальне. На этом этапе никто не подрался, но дальше началось самое интересное. Выяснилось, что тот, кто приехал на проект без дополнительной еды и вермишели быстрого приготовления, запросто может испытать дискомфорт, потому что питание здесь по расписанию и, если так можно выразиться, за хорошее поведение. Завтраком кормят всех каждый день, кроме одного дня, но он пока не настал. 

Также в номерах были бутылочки с водой, печенье и другие закуски. Участником не рекомендовалось есть всё это уже в первый день, ведь еда им еще может понадобиться, настоящая игра на выживание. Редакция Limon по независящим от нас причинам не смогла принять участие в реалити-шоу и следит за проектом вместе с порталом RUS TVNET удаленно. 

Сегодня, 11 декабря, утром шоу покинула вторая пара, не получившая иммунитета от спонсоров проекта. На данный момент выбыли трое мужчин и одна женщина. В первый день нужно было не выходя из номера снять видео о Риге, а вчера нужно было написать маркетинговую стратегию для продвижения одного из баров или ресторанов и всё это красиво представить другим. А третий день для всех окажется психологически более тяжелым и эмоциональным. Каждому участнику нужно дать психологическую характеристику всем участникам проекта и распределить, кто из них и в какой последовательности покинет проект. Пока они это решают, с некоторыми ребятами пообщалась журналист портала RUS TVNET Раиса Смирнова. 

Одним из 20 частников шоу стал фотограф, видеооператор и реконструктор рижского клуба «Эксплорер» Константин Сурин. Которой, кстати, сегодня покинул проект вместе со своим соседом Александром, во время интервью он еще не знал об это решении оргкомитета. 

В разговоре с RUS TVNET он признался, что пришел на проект, потому что ему хотелось проверить свои силы в такой игре и пожить в Sherlock Art Hotel, да и просто рискнуть. 

Со своим соседом по номеру Александром Бернатовичем он ужился сразу. 

«Сосед попался толковый и интересный. Не буяним, друг другу помогаем и поддерживаем во время работы над заданиями. К примеру, вчерашнее задание (снять кино) показалось очень сложным: недостаток времени, ограниченность по визуальным ресурсам, работа с незнакомыми программами (объяснения от консультанта игры касались программ для IOS, а у нас - устройства на Android). Но удалось (и неплохо) справиться», - отметил Константин. 

Пока прошло всего два дня на проекте и мужчина еще не заметил, что его что-то бы беспокоило, если только в самом начале: «Было в первый день какое-то странное чувство. Типа "нельзя, а хочется". Потом прошло».

11 декабря жюри приняло решение о том, что Константин и Александр покидают проект. 

Константин Сурин ФОТО: автор Сергей Ортынский

Конечно, шоу не обходится без некоторых заминок. Модератор проекта Наталья Олесик на утреннем стриме строго обратилась к участнице Надежде Париновой и указала, что если будет продолжаться в том же духе, то «нам придется попрощаться». 

«Есть определенные правила проекта: те, кто им не следует, получают предупреждения», - подчеркнули организаторы шоу. 

10 декабря первой парой, выбывшей из шоу, стали Надежда и Артур. Они не смогли справиться с заданием. 

RUS TVNET также побеседовал с другой участницей - Юлией Иванютой. Женщина сказала, что участие в шоу она решила принять, потому что по натуре человек авантюрный. 

Что касается заселения в отель, то оно происходило очень официально: все были в масках и перчатках.

«Говорить было трудно и писать неудобно. Экспресс-тест на Covid-19 был быстрее обычного, но такой же неприятный. Волею судьбы мне попался пятый этаж, и мне пришлось подниматься туда пару раз, чтобы занести все вещи и войти в номер сразу», - рассказала участница. 

Ни с чем тяжелым она пока не столкнулась.

«Есть активный и упорный труд на креативной ниве. Все очень интересно и познавательно. Учимся по-новому смотреть на вещи и использовать в решении поставленных задач новые методы и ресурсы», - ответила Юлия. 

Ольга Ларионова и Юлия Иванюта ФОТО: личный архив Юлии Иванюты

Напомним, в ходе жребия участники были поделены на пары и размещены в разных комнатах. Заселение проходило с выполнением эпидемиологических норм, а все участники сделали тест на коронавирус. Теперь они не могут выходить за пределы своего номера. Ежедневно все получают онлайн-задания и вечером отчитываются о проделанной работе, а после оценок жюри кто-то из участников выбывает из проекта.

Каждое утро организаторы называют очередную пару, которая покидает шоу. За ходом игры и прямыми эфирами можно следить бесплатно на странице в Facebook.

НАВЕРХ
Back