Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

ГАЛЕРЕЯ И ВИДЕО ⟩ В последний день съемок «Аптекаря Мельхиора» страсти накалились

Вчера завершились съемки кинотрилогии «Аптекарь Мельхиор» в студии Black Box в Хаабнеэме, которые прошли без препятствий, несмотря на пандемию. Последней записанной сценой стало судебное заседание, местом проведения которого была Таллиннская ратуша, копия которой построена в студии. Первый полнометражный фильм «Аптекарь Мельхиор» выйдет в кинотеатрах осенью следующего года.

Смотрите интервью с Адеэле Тяхемаа - исполнительным продюсером фильма - которая более подробно рассказывает, как на киностудии были сделаны копии Таллиннской ратуши и Дома Черноголовых и, что в итоге станет со всей этой красотой. Помимо прочего, мы поговорили об особом гобелене, короне и о том, как съемочная группа отмечает сегодня окончание съемок:

В Black Box Studio в Хаабнеэме были построены два знаменитых зала: сначала копия зала Дома Черноголовых, а затем его переделали в зал Таллиннской ратуши. «Может возникнуть вопрос, почему мы не используем оригинальные помещения в Старом городе Таллинна. Причина в том, что и Дом Черноголовых, и Ратуша являются репрезентативными зданиями Таллинна, которые активно используются по сей день. Помещения отремонтированы и соответствуют современным требованиям для организации мероприятий. Можно сказать, что залы слишком хорошие и современные для нашего средневекового фильма », - пояснил перед съемками продюсер фильмов «Аптекарь Мельхиор» Армин Кару.

Продюсер Эско Рипс добавил, что, поскольку для кинопроизводства нужны просторные помещения, лучше создавать прототипы комнат на киностудии. «Для таких масштабных кинопроектов в Эстонии нет киностудии или кампуса. Black Box Studio была лучшим выбором прямо сейчас, но нам действительно нужно больше места. Помимо Старого города, мы снимали сцены в замках Нарвы и Курессааре и в киногородке Синевилла в Латвии. Мы очень надеемся, что в следующем году в Таллинне будет создана киностудия, поддерживающая рождение таких крупных проектов в Пальяссааре », - сказал Рипс.

В зале Дома Черноголовых, построенного в студии Хаабнеэме, устроили настоящие средневековые вечеринки, которые являются ключевыми сценами третьего фильма: вечеринка с дегустацией пива, где изменившиеся обстоятельства  подают Мельхиору идею к разгадке тайны убийств. Настроение на празднованиях создавали музыканты, акробаты и чудаки - как это было в средние века.

По словам Кару, этот год существенно изменил кинопроизводство: «Фильмы нельзя снимать дистанционно, но ежедневное измерение температуры и ношение масок стали для нас нормой».

Смотрите галерею, как проходил последний съемочный день трилогии «Аптекарь Мельхиор»!

НАВЕРХ
Back