ФОТО ⟩ Один из самых интересных развлекательных объектов Эстонии! Почему на этих руинах должен побывать каждый?

Руины замка в Раквере

ФОТО: Shutterstock

Сегодня мы посетим один из самых необычных развлекательных объектов Эстонии – руины замка Раквере! Примерно каких-то 100 километров от Таллинна по скоростному шоссе или на поезде. 60 минут езды на автомобиле летом и примерно столько же на поезде. 

Для начала узнаем с вами историю. Первое упоминание об этом месте датируется XIII веком, тогда здесь располагался средневековый город. В этом веке датчане начали строить замок на холме с названием Валлимяги. Большая стена по периметру города появилась в XIV веке, в некоторых ее местах толщина достигала двух метров! Сам замок строился до XVI века, а потом медленно разрушался. 

Сейчас замок, а точнее его руины, превратились в один из самых интересных и необычных развлекательных центров не только Эстонии, но и, наверное, Прибалтики. Тут каждый может побывать в роли средневекового рыцаря, посмотреть интересные постановки и даже побывать в музее с самой настоящей камерой пыток. А еще можно поиграть в средневековый футбол, распробовать разные эликсиры, поучаствовать в самой настоящей и битве и даже изготовить черный порох своими руками. А если подняться по винтовой лестнице на крышу, то можно посмотреть на это всё сверху, пишет Zen.Yandex.ru.

Происходящее на территории замка

ФОТО: Shutterstock

Тут вам предложат побывать в ремесленных мастерских и в винном погребе, где даже можно выпить пару рюмочек. Ну если вы захотите поесть, то тут работает таверна со средневековым меню, голодными точно не останетесь. 

Хочу сказать, что если вы живете в Эстонии или путешествуете по Прибалтике, то это место к посещению обязательно. Я перечислил далеко не всё, чем тут можно заняться. Если хотите посетить здесь всё и хорошенько поесть, то примерно вы потратите около 40 евро на одного вместе с дорогой. 

НАВЕРХ