Чревато! ⟩ Еда, с которой нельзя есть репчатый лук

Репчатый лук. Иллюстративное фото

ФОТО: Shutterstock

Репчатый лук содержит огромное количество витаминов и в целом считается продуктом полезным. По статистике, каждый житель города съедает в год примерно 10-12 килограммов лука: между тем, репчатый лук с некоторыми продуктами сочетать и вовсе нельзя.

Для начала стоит сказать, что в пищу в принципе можно употреблять только очищенный лук. Всего за 2 дня овощ наполнится болезнетворными бактериями, ни о какой пользе после этого речи быть просто не может. А еще лук известен тем, что прекрасно впитывает микроэлементы продуктов, с которыми готовится.

Сочетание лука и майонеза для желудка неприятнее всего: при нагревании из майонеза выделяется множество неприятных веществ, что почти гарантированно приведет к вздутию живота. Жареный лук при готовке и вовсе теряет все свои полезные свойства. Зато прекрасно насыщается канцерогенами — любителям запекать все с луком стоит быть аккуратнее.

Да и мариновать лук в сочетании с грибами не так уж безопасно. Грибы вбирают в себя все элементы окружающей почвы, лук же перенимает их полностью.

Полезнее всего специалисты называют блюдо из сырого лука, чуть приправленного специями и оливковым маслом. Прекрасная закуска, в которой лук сохраняет все полезные элементы, пишет steaklovers.menu.

НАВЕРХ