Психологическое исследование: что о вашем характере расскажет лента в социальной сети

Facebook

ФОТО: AFP /Scanpix

Британские исследователи рассказали, как составить психологический портрет интернет-пользователя на основе размещаемых им материалов. Ученые из Университета Брунеля проанализировали более 500 опросов, проведенных в Facebook, на основании чего сделали пять важных выводов.

- Экстраверты, как правило, не пишут о личном. Они чаще делятся с виртуальными друзьями информацией новостного типа: о дате кинопремьер, концертов и других общественных мероприятиях, которые следует посетить, сообщает medikforum.

- Люди с низкой самооценкой часто рассказывают о второй половине. Они готовы демонстрировать партнера по поводу и без, крича на весь мир, что счастливы.

- Интернет-пользователи нервозного типа чаще других обновляют статусы и сами пишут посты. «Эти люди хотят либо, чтобы их пожалели, либо получить хорошую оценку от подписчиков. И в том, и в другом случае они «питаются» чужими эмоциями», - отметили психологи.

- Добросовестные семьянины предпочитают делиться фотографиями своих детей. Тем самым они как бы соревнуются с другими родителями.

- Изображения, связанные с едой, спортом и путешествиями, чаще всего публикуют «нарциссы». Они готовы постоянно читать лекции о здоровом образе жизни, рационе, фитнесе и т.д.

- Ученые рекомендуют еще раз внимательно просмотреть свою новостную ленту в социальной сети и задуматься, нельзя ли на ее основании приклеить ярлык?

НАВЕРХ
Back