Певица Анне Вески рассказала о банных процедурах: не думайте, я не пою в бане!

Анне Вески в бане Saunamaailm

ФОТО: Промо

Спортсмены рекламируют строительные материалы, артисты газонокосилки, ну а любимые герои детских передач рекламируют к примеру булку. Является ли рекламное дело народных любимцев лишь только дополнительным заработком или здесь нужно искать более глубокий смысл?

В последнее время сотрудничая с Saunamaailm Анне Вески выбирает и точно знает,  на какой продукции она позволит использовать своё имя и фото, а на какой нет. Например, на стаканчиках с йогуртом и пачках печенья её фотографий не найдёшь. Эстонцам уже давно известна любовь к бане всеми нами любимой певицы. Она умеет ценить пользу хорошей бани. «В нашем доме ходят в баню всегда по нескольку раз в неделю».  Поскольку поездок у меня очень много, то ходить в баню до и после поездок это наша семейная традиция. У нас банный день может быть и понедельником, и вторником, как и любой другой день.

«Баня - это не только место для мытья, баня - это величайшее удовольствие», - с уверенностью говорит почитательница бани. Анне познала опыт банных традиций различных стран.  Она была почётным гостем в бане как у Венгерского генерала, так и у российского владельца винно-водочного завода, где воды и икры было как в "море". Огромное количество воспоминаний, вызывающих смех и захватывающих дух: «Да, и Бенно стоял за дверью, когда меня мыли, и наоборот».

«Пусть сам читатель решит, то ли это намёк на культуру турецких бань то ли это намёк на какие-нибудь деликатные воспоминания. Думаю, что не ошибусь, если скажу, что дива в статусе примадонны, которая наслаждалась лучшими благами и обслуживанием по высшей категории предъявляет к бане повышенные требования. Не привлекают меня эти современные инфра, ароматные и паровые бани. Я, конечно же, при случае туда хожу, но восторга они у меня не вызывают и себе домой такого не хочется. Пусть баня будет простой и честной. Это всё не означает, что баня семьи Вески осталась на прежнем не современном уровне. Певица умеет ценить современные материалы и интересные решения. Последнее новшество - это панели из можжевельника, которые при нагревании выделяют приятный можжевеловый запах.

«Давнишние чехословацкие керамические плитки - это уже давно забытое прошлое», - смеётся Анне. 80-градусная баня и длительное пребывание на пологе - это её личное время. В течение 30 минутного "сета" Анне читает книги и журналы. «Читать нужно в переплётах на зажимах, переплёт на клею расклеивается», - поясняет опытный знаток бань. Выясняется, что банный вечер или банный день певицы длится несколько часов. В том же самом ритме - 30-40 минут культурного возлежания на пологе, затем холодный душ и до следующего круга травяной чай. И так по крайней мере 3 раза. Горячая баня не для неё, "высохнешь раньше, чем начнёшь потеть".

Не входит в число любимых занятий певицы содействовать в компании на пологе бани развитию светской жизни.

Интересно, поёт ли госпожа Вески в бане? Выясняется, что нет: «Пение - это моя работа, в бане я не работаю! Разумно!» - поясняет Вески.

«Эстонский народ - большой любитель бань. С большим удовольствием являюсь распространителем банной культуры и большим приверженцем эстонских бань», - так весело обосновывает свою связь с  Saunamaailm Вески. Кажется, достоверным и не звучит как "дополнительный доход".

НАВЕРХ