Четверть женщин спит в макияже ради мужей

Woman posing with her make-up brushes

ФОТО: SCANPIX

Эксперты не сомневаются в том, что большинство мужчин не настолько наблюдательны по утрам, чтобы оценить, насколько ослепительно выглядит партнерша. Однако женщины отказываются в это верить, поэтому прибегают к разным ухищрениям для того, чтобы с их лица круглосуточно не сходила косметика, пишет medikforum.

Сотрудниками компании Ergoflex, было проведено исследование, результаты которого ошеломили специалистов. Выяснилось, что очень многие британки ложатся вечером в постель в полной «боевой раскраске», то есть в гриме. Хотя исследователи и ожидали услышать женские признания в том, что косметика на ночь с лица не смывается, таковых оказалось гораздо больше, чем они думали. Каждая четвертая женщина заявила, что спит с макияжем, чтобы не разочаровать своего мужа и выглядеть безупречно даже во сне.

Столь трепетное отношение к мужскому мнению поразительно еще и потому, что косметологи не первый год твердят о том, как вредно спать с не очищенным от косметики лицом. «Клинически доказано негативное влияние на здоровье кожи косметики, оставленной на ночь, и большинство женщин признались, что знают об этом но все равно сознательно идут на риск ради «круглосуточной красоты» - разводят руками эксперты. Особенно, по их словам, удручает то, что многие дамы не только игнорируют предупреждения специалистов о том, что спать в макияже вредно, но даже специально подкрашиваются перед сном, чтобы создать иллюзию непреходящей красоты.

В опросе, который лег в основу исследования, участвовало чуть более 1500 британских женщин. Знают ли они о том, что мужчины по утрам не очень-то охотно вглядываются в лица своих партнерш? По мнению экспертов, мужчины почти что не видят, насколько идеальны их спутницы в это время и насколько тщательно они накрашены. Впрочем, 95 процентов женщин, которые пользуются косметикой на ночь, держат это в тайне от своего партнера, считая, что ему лучше не знать о том, на какие жертвы они идут, чтобы быть круглосуточно красивыми.

НАВЕРХ