Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Мужчина с синдромом Дауна отсудил компенсацию после того, как ему запретили заниматься сексом с женой

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Иллюстративное фото. Суд. | ФОТО: Aldo Luud / Õhtuleht

Мужчина с синдромом Дауна получил компенсацию за нарушение прав человека в размере $13000 после того, как социальные работники запретили ему заниматься сексом со своей женой более 15 месяцев.

Этот мужчина вел «нормальную супружескую жизнь» с женой на протяжении 5 лет, пока психолог-консультант не пришел к выводу, что его нужно лишить этой возможности, пишет Soulpost.ru.

Паре, бракосочетание которой состоялось в 2010 году, было приказано воздерживаться от секса, пока мужчина не закончит курс полового воспитания. Но местное консульство не смогло обеспечить мужчине прохождение полного курса полового воспитания, чтобы достичь необходимого потенциала.

Его жена перебралась в другую комнату после того, как ей сказали, что она совершит серьезное уголовное преступление, если будет заниматься сексом с мужем. Она также «значительно уменьшила любые физические проявления привязанности».

В ходе разбирательства над делом судья сказал, что мужчина не мог понять, почему его жена переехала в отдельную спальню.

Родственник подал судебные иски от имени мужчины через год после того, как ему приказали прекратить заниматься сексом, попросив судью позволить мужчине пройти курс полового воспитания до конца. Однако просьба не была удовлетворена.

Однако совет согласился выплатить убытки в размере $13000 и вернуть мужчине законные права на секс.

Наверх