Svetlana KarabutЭдгар ГергельСабина АскероваЭдгар ЭгиптеИлона КалдреПавел ГлобаБожена Рынска

Показатели Эстонии радуют! Названы самые опасные и самые безопасные страны для туристов! (карта)

Limon.ee
:

Один из самых страшных кошмаров любого путешественника - увязнуть в конфликтах с местными или, что еще хуже, стать жертвой насилия в чужой стране, пишет Lifter.

Так что было бы вполне разумно выбирать направление для следующего путешествия, смотря не на обычную карту, а на карту «безопасности туристов».

Слава богу, благодаря интернету и массе данных, которые из него можно извлечь, об этом действительно можно позаботиться.

А еще круче, что всю кропотливую работу по сбору и обработке данных уже провели неправительственные организации. Они взяли на себя смелость исследовать весь мир.

Организация International SOS and Control Risk выпустила полную карту, на которой наглядно обозначила, какие регионы максимально безопасны, а в какие неопытным путешественникам лучше не соваться.

Смотрите карту ЗДЕСЬ!

Страны, окрашенные в зеленый цвет - абсолютно безопасные. Уровень преступности в целом в них крайне низок, а полицейские и МЧС реагируют мгновенно. Первыми в списке оказались Норвегия, Швеция, Финляндия, Исландия, Дания и Швейцария. А еще, кстати, в него попала Словения. И мы!!!

Как и можно было ожидать, самые опасные для иностранцев государства на Земле в данный момент - это Сирия, Афганистан, Йемен и Мали. Это связано с повышенным уровнем террористической угрозы в этих странах и с нестабильностью их политических режимов. Многие государства запрещают своим гражданам туда ездить.

Удивительно, но Мексика, Колумбия, Пакистан и Египет еще совсем недавно считались местами рискованными, но сейчас они - в туристических регионах - опасны не более, чем, например, Украина, Россия или Казахстан.

То же самое, кстати, и с ЮАР: сейчас там гораздо безопаснее, чем было, скажем, еще 7-10 лет назад.

По мнению составителей карты, в «зеленых» странах вы, скорее всего, не столкнетесь ни с проявлением расизма и ни с преступлением.

В «желтых» странах риск нарваться на неприятности крайне низкий. В «оранжевых» - средний, в «красных» - высокий, а в «темно-красные» страны мы ездить не рекомендуем вообще. Разве что вы опытный турист, и все страны «других цветов» уже видели!

Поделитесь этой полезной памяткой с друзьями!

Письмо редакторуРаспечатать статью
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАбезопасностькартапутешествиестранатуризмтурист
По теме
смотри!
Мы снова отдаем билеты!
СМОТРИ!
розыгрыш на limon.ee!
Смотри!
Смотри!
смотри!
eesti laul
смотрите сами!
Пришли новостьПришли фото
Хроника
KrasotkaЦеликом
ВНИМАНИЕ, РОЗЫГРЫШ!
КУДА ПОЙТИ? СКОРО
КУДА ПОЙТИ? НЕ СКОРО
ЭКСКЛЮЗИВ НА LIMON.EE
Самые читаемые
Топ комментариев
CмотриЦеликом
Архив
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Подпишитесь на рассылку Postimees и будьте в курсе важнейших новостей дня!
Выберите интересные для вас темы:
Спасибо, что подписались
на рассылку Postimees!
Уже завтра вы получите нашу первую рассылку.
Обратно на страницу Postimees