ВИДЕО ⟩ Бывшая пермячка о жизни в Нарве: идем по советской улице, это, конечно, не Париж и не Милан...

Бывшие пермячки впервые побывали в Нарве менее года назад и делятся впечатлениями ФОТО: Скриншот видео Youtube

В соцсетях почти спустя год после выхода начало активно распространяться видео блогера Polinilly, которая в феврале 2020 года, незадолго до закрытия границ, с подругой Юлией посетила эстонский город Нарва. 

«Мы с Юлей едем в Эстонию, в Европу. Сегодня у нас будет день в Эстонии, в Нарве, нам выдали визу, одобрили, мы были очень счастливы, безумно. Нам одобрили ее на полгода и можем теперь полгода ездить в Европу, (за месяц-то до закрытия границ - прим.ред.) а сегодня мы едем туда, чтобы "пошопиться". Сегодня мы будем там ходить по магазинам, может быть, сходим в Нарвский замок», - говорит блогер. 

«Мы в Европе, нас пропустили! Теперь мы можем здесь абсолютно законно погулять! Посмотрим, что здесь есть!» - рассказывают они. После этого девушки пришли в восторг от того, какой вкусный хлеб был у нас в Эстонии. Наелись чечевичной каши с хлебом и пошли в секонд-хенд Buratino, но ушли оттуда без добычи. «Мне никогда не везет с завозами! Ничего необычного, как и в Перми, обычный секонд, обычная одежда. Это, конечно, не Париж, возможно, в Париже все по-другому и в Милане каком-нибудь, и в Амстердаме, а тут в Нарве обычный секонд-хенд с обычными вещами. Идем по улочке советской до модного торгового центра, надеемся, что он нас порадует и уйдем мы оттуда с кучей добычи», - говорит блогер. 

«Кстати, большинство людей, которых мы видели в Нарве, разговаривают по-русски. Например, мы идем мимо домов, а на них написано: "Подъезд номер 4", но также на многих магазинах и вообще большинство надписей на эстонском. Но слышали мы здесь, наверное, только русскую речь. Вообще, здесь довольно пустынные такие улочки. Грустные и дождливые, очень холодно», - продолжили они рассказ. 

Не обошлось и без покупки продуктов - глазированных сырков и сыра. 

«Поняли, что Нарва - немного советский город, и немного европейский город», - сказала блогер. 

Блогера зовут Полина и теперь она живет в Санкт-Петербурге, а не в Перми. 

Смотрите видео!

НАВЕРХ
Back