Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

ВЫ СОГЛАСНЫ? ⟩ Неожиданно: какая еда стала модной во время пандемии

Еда. Иллюстративное фото ФОТО: Shutterstock

Уходящий год, без преувеличения, перепахал нашу жизнь. Мы все стали делать по-другому: работать, развлекаться, учиться, ходить по магазинам, даже есть. И если любимые блюда остаются примерно те же, что и всегда, то пищевые привычки изменились очень сильно, пишет wday.ru.

Как показали результаты исследования State of Snacking, проведенного компанией Mondelēz International в конце 2020 года, 9 из 10 опрошенных стали перекусывать гораздо чаще, чем год назад. Два человек из трех скорее выберут перекус, чем полноценный прием пищи, особенно те, кто работает из дома. Злаковый батончик вместо тарелки борща или чай с печеньками вместо пасты — это становится нормой жизни.

«Дело в том, что перекусы помогают точнее контролировать объем порции и не переедать», — это отметили двое из трех респондентов. «А для некоторых перекусы — это способ не только насытить организм, но и улучшить эмоциональное состояние, ведь еда — это мощный поставщик положительных эмоций», — говорят авторы исследования.Так что теперь в моде снеки — эксперты предполагают, что эта тенденция сохранится и в следующем году. Причем самыми популярными стали

  • шоколад,
  • печенье,
  • чипсы,
  • сухарики,
  • попкорн.

Соленое и острое пока еще отстает от сладостей, но стремительно набирает популярность — больше половины опрошенных признались, что едят что-нибудь подобное раз в неделю или чаще. Причем сладкое предпочитают те, ко помоложе, а соленое — постарше. Эксперты отметили, что перекусывать снеками стали больше по всему миру, кроме стран Латинской Америки: там предпочитают фрукты.

Эксперты отмечают, что вырос интерес к домашней еде: кто-то впервые начал готовить сам, а кто-то создал новую семейную традицию — к приготовлению выпечке часто стали привлекать детей. 

 

НАВЕРХ
Back