Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Как скрыть следы страшного похмелья

Похмелье. Иллюстративное фото. ФОТО: SCANPIX

Идеальный вариант — чтобы ты остался дома, и никто не видел твоего опухшего лица. Но если начальник требует явки, тогда следующие советы тебе придутся очень кстати.

Главное — смотри на босса в упор, прямо в глаза. Во-первых, это создает иллюзию концентрации. Во-вторых, начальник может застесняться, и свои очи начнет отводить в сторону, пишет Mport.ua.

А теперь давай вернемся к началу, то есть к моменту, как только ты продрал глаза. Начнем именно с этого момента.

Прими душ

Если вчера ты нажрался как скот, то явно в душ не пошел, и сегодня от тебя дурно пахнет (перегар, пот, сигареты или трава). Смой это с себя. И не забудь завершить сеанс холодной водой — чтобы побыстрее прийти в чувства.

Выгляди опрятно

То есть побрейся, надень выглаженную рубашку и чистые брюки, попшикайся одеколоном, наведи на голове порядок (расческа + гель или еще чем там наводишь марафет). Ты должен выглядеть идеально. Глядя на такого мужчину, вряд ли подумаешь, что вчера он безбожно накидался.

Свежее дыхание

Даже если ты не чувствуешь мерзкого запаха изо рта, он все-равно есть. Избавься от него:

  • почисти зубы;
  • воспользуйся ополаскивателем для рта;
  • весь день держи во рту мятные конфетки или жвачки.

И не забудь включить в рацион петрушку — она тоже хорошо убивает неприятный аромат вчерашнего веселья, поселившийся у тебя во рту. 

Больше жидкости

Не обязательно воды. Можно накачиваться спортивными напитками — в них полно электролитов, восстанавливающих водный баланс на порядок быстрее все той же воды. И да: пей медленно, ибо “резкие движения“ могут вызвать приступ рвоты.

Работай медленно и последовательно

Если будешь все делать быстро и, возможно, хорошо, то появится риск, что все успеешь. Подозрительно. Так что поступай по обратной схеме: все выполняй умеренно и не спеша. Можешь начать с попытки навести порядок на рабочем столе и разобрать кучу завалявшихся на нем бумаг. И вообще в этот день избегай умственной деятельности.

Никому не говори о похмелье

И все подумают, что ты простудился.

Сходи на прогулку

Для того, чтобы подышать свежим воздухом. Можешь вообще попробовать пешком прийти на работу. Правда, если недалеко живешь.

НАВЕРХ
Back