Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Спорим, не угадаете, для чего была придумана воздушно-пузырчатая пленка?

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
ФОТО: Vida Press

Сейчас воздушно-пузырчатая пленка используется для транспортировки хрупких вещей. Еще, конечно, это хорошее успокоительное средство для нервов – ну кто из нас не лопал упругие пузырьки на такой пленке?! Вот только мало кто знает, для чего был придуман этот материал.

Оказывается, воздушно-пузырчатая пленка изначально придумывалась как… обои! Американец Джой Греен выпустил книгу «The Bubble Wrap Book», в которой рассказывается удивительная история всем знакомого материала. В далеком 1957 году изобретатели Эл Филдинг и Марк Чаваннес создали воздушно-пузырчатую пленку, которая должна была использоваться как оригинальные обои, передает Huffington Post.

Материал под названием Bubble Wrap позиционировался как универсальные моющиеся обои, но только тогда они не произвели на покупателей нужного впечатления и были заброшены в дальний угол. Лишь через несколько лет в самолете Эл Филдинга посетила гениальная мысль – неудавшиеся обои можно использовать для перевозки ценных грузов. За счет своего смягчения ударов Bubble Wrap станет отличной упаковкой.

В 1960 году изобретатели открыли компанию «Sealed Air», что в переводе означает «герметично закрытый воздух». Эта организация специализировалась на выпуске Bubble Wrap – воздушно-пузырчатой пленки. Уже через несколько лет компания «Sealed Air» стала одной из 500 лидирующих организаций мира. На сегодняшний день ежегодная прибыль достигает миллиардов долларов.

Наверх