Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Из-за новых ограничений финны вынуждены отказаться от алкоголя и встреч с возлюбленными? Проще переехать!

Демонстрация против новых ограничений в Финляндии, вызванных коронавирусом. ФОТО: AP/ Scanpix/ Shutterstock

Сегодня в Финляндии обсуждают введение новых ограничений, вызванных коронавирусом. Если все запланированные ограничения утвердят, это также означает, что многие финны, вероятно, захотят переехать, пишет Elu24.

Поскольку в районах Хельсинки и Турку все еще велика опасность заражения коронавирусом, финское правительство сегодня решит, какие дополнительные ограничения применить, чтобы остановить распространение вируса в этих районах.

Поступило предложение, которое в случае одобрения запретит покупку крепкого алкоголя, посещение салонов красоты и выход из дома без веской причины в Хельсинки и Турку. Кроме того, проект направлен на ограничение встреч пар в зависимости от продолжительности и качества их отношений.

Согласно предложению, люди, живущие порознь, но состоящие в серьезных отношениях, могут встречаться. Пары, отношения которых нестабильны, должны решить, как они будут продолжить общение. Пока не ясно, как власти будут контролировать влюбленных, пишет Helsingin Sanomat.

Правительство также может запретить походы в магазин. В этом отношении будут действовать исключения, то есть будет разрешено покупать продукты питания и продукты, которые регулярно продаются в продуктовых магазинах, аптеках, на станциях обслуживания или в киосках.

В проекте говорится, что все люди будут строго направлены на удаленную работу, насколько это возможно. Перемещения, связанные с работой, по-прежнему будут разрешены.

НАВЕРХ
Back