Антон Зацепин: жутко стыдно перед Губиным до сих пор

Антон Зацепин
Антон Зацепин Фото: moskva.fm

Антон Зацепин, участник «Фабрики звезд-4», объяснил, где пропадал долгое время, и покаялся перед Андреем Губиным.

Пару лет назад его хиты – «Ниже ростом только Губин», «Книжки о любви» и «Широка река» в дуэте с Надеждой Кадышевой – гремели повсюду. Казалось, Антон Зацепин, вмиг ставший кумиром молодежи, на эстрадном олимпе всерьез и надолго.

Однако неожиданно веселый блондин пропал с телеэкранов. О том, почему это произошло, певец рассказал в эксклюзивном интервью «Собеседнику».

«Успел жениться и развестись»

Антон пригласил нас на встречу в свой любимый столичный ресторан.

– Здесь решаются все главные вопросы, – объяснил нам Антон, добродушно улыбаясь. За несколько лет он совсем не изменился. – Здесь мы с друзьями и отдыхаем, и креативим. Съемки клипа на песню «Ты знаешь», с которой я решил вернуться на сцену, проходили тоже здесь. В новом ролике я пытаюсь дать ответ на вопрос, где я был все это время.

– И где ты был, Антон?

– Я был в поиске себя, своего места в жизни. За это время успел жениться и развестись. Семья распалась, но зато появилась дочка, которую я безумно люблю. Я учусь в ГИТИСе, уже заканчиваю. Подписал контракт с лейблом «Хорошие люди». Теперь все по-новому, развиваемся.

– Говорят, ты стал посещать храмы...

– Это правда. Буквально позавчера был в Муроме, где хранятся мощи Петра и Февронии. В Москве часто хожу к Матроне – она мне помогает. Когда случаются разного рода проблемы, я иду не к психологам, а в церковь, ставлю свечки. Надо бы в ближайшее время и причаститься – давно не делал.

– В одном интервью ты сказал, что характер у тебя дерьмо...

– Видимо, в тот момент я был чем-то недоволен в жизни. Наверное, чувствовал себя скверно и вел себя нелучшим образом. Тогда мне ничего не хотелось, в дружбу не верил, в любовь тоже. Болела шея – у меня травма. Вот я и был дедом Антоном, как меня в детстве мама называла, потому что я ворчал и кряхтел. Но все меняется. Полезные книжки и духовные практики мне помогли.

«У Крутого все по дружбе»

– В свое время песня «Широка река» слышалась из каждого утюга. Как складываются сейчас ваши отношения с Надеждой Кадышевой?

– Мы не общаемся. Хотя было бы логично, если бы мы поехали в турне или сняли клип. Но, слава Богу, песня живет: ее до сих пор по радио крутят. Отчасти в том, что наши отношения не сложились, виноваты репортеры. Они у меня взяли интервью по поводу ссоры Кадышевой и Бабкиной. А в итоге из контекста вырвали пару фраз и выдали якобы за мое отношение к Кадышевой. Ужасная ситуация!

– А с Игорем Крутым, который был твоим наставником на «Фабрике звезд», общаешься?

– Пока я был в его компании, мы виделись. Игорь Яковлевич – классный человек, у него все по дружбе. А потом контракт закончился. Но я благодарен судьбе за этот опыт.

– Ты прославился благодаря хиту про Губина. Видел последние фото Андрея?

– Не видел. Но до меня доходят слухи, что ему живется не очень хорошо. Я этой темы стараюсь не касаться. И песню больше не пою, хотя просят часто. Ввиду ряда причин. Я тогда не очень понимал, что делаю. Так уж вышло, что этот хит оказался последним гвоздем в крышку гроба творчества Андрея. У него и так были проблемы, а тут такое издевательство. Мне до сих пор жутко стыдно перед ним.

«Разрыв переживал три года»

– Антон, давай поговорим о любви. Кто сейчас занимает твое сердце?

– Я полон любви к своей дочери. Что касается девушек, то я сторонюсь серьезных отношений.

– Это почему?

– У меня установка сейчас на работу. Я, естественно, встречаюсь с девушками. Но сразу объясняю, что на меня не стоит рассчитывать. Мол, мы просто хорошо проводим время. Если тебе не подходит такое – пока, я не обижусь. По крайней мере, я честен.

Вероятно, в этом плане у меня есть психологические проблемы. Шишек себе я набил и до брака. У меня была первая любовь – песня «Олюшка» посвящена ей. Мне было безумно плохо, когда мы расстались. Страдал год, еще два года восстанавливался.

Слава Богу, эта боль прошла. А тогда надо мной друзья ржали и называли «Мистер Депрессия». А я не видел смысла в жизни. Реально была страшная любовь, зацикленность. Это ненормально, и я не хочу этого пока.