Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Эстонский эксперт взывает к любви: занимайтесь сексом и экономьте на отоплении

Секс. Иллюстративное фото. ФОТО: Shutterstock

Кати Маюри, менеджер по повышению уровня удовлетворённости клиентов крупнейшего в Эстонии универмага эротики Hot Lips, считает, что секс — это один из самых эффективных и доступных нашим людям способов борьбы с высокими ценами на отопление и распространением вирусов.

По словам Кати Маюри, во время секса выделяется тепловая энергия, поэтому радиатор в комнате можно не включать на полную мощность: «Учитывая это, вечером можно поддерживать температуру в комнате на несколько градусов ниже. Кроме того, за время секса продолжительностью от 20 до 30 минут пара расходует на двоих в среднем 170 калорий, что также хорошо для похудения».

«Секс — одно из лучших и наиболее естественных средств защиты от свирепствующих сегодня вирусов. Медицински доказано, что половой акт укрепляет иммунную систему — например, у людей, занимающихся сексом два раза в неделю, уровень антител, являющихся первой ступенью защиты, был в слюне на 30 процентов выше, чем у тех, кто не занимался сексом. Кроме того, секс снижает кровяное давление и уменьшает вероятность развития сердечных заболеваний, а также улучшает сон», — сказала девушка.

«Интимная близость улучшает наше здоровье и повышает настроение. В эстонском климате особенно много заниматься сексом нужно именно зимой, это помогает пережить холодное и тёмное время, поддерживая психическое здоровье. Даже если у кого-то нет партнёра, не следует себе отказывать, мастурбация также даёт сильный положительный эффект. Лучшие вещи в жизни даются нам бесплатно — хочешь быть более здоровым и в лучшей форме, тогда больше занимайся сексом», — подытожила Катя Маюри.

НАВЕРХ
Back