Edgar Gergel
, старший редактор Limon.ee
Маргарита Кустинская
Маргарита Кустинская Фото: личный архив

Русские СМИ Эстонии уже успели рассказать на всю страну, что местная певица Маргарита Кустинская выпустила свой дебютный клип, причем весьма пикантного содержания. Если же вы еще не видели клип на песню «Независима», то просмотреть его можно в конце нашего интервью, в котором Маргарита рассказала, как у нее обстоят дела с мужчинами, и какие эмоции она испытывала от съемок в пикантных сценах.

- Почему ты выбрала для себя дерзкий образ? Думаешь, что такие женщины больше нравятся мужчинам?

- Наверное, такой образ выбрал меня сам, я не старалась выглядеть дерзко. Это просто эмоции от исполнения любимой песни. Кстати, никогда не жаловалась на внимание со стороны мужчин.

- Для того, чтобы не только казаться, но и быть в глазах публики дерзкой, надо постоянно это доказывать разными способами. Твой новый клип – это только начало. И что же дальше?

- Я не собираюсь что-то доказывать публике. Люди сами все видят и слышат, формируют собственное мнение. Я буду просто творить, а куда вдохновение заведет меня дальше, - не знаю даже я сама.

- Откуда начинающий эстонский артист берет деньги на создание клипов и оплату визажистов и прочих услуг?

- Меня трудно назвать начинающим артистом. Я пою и выступаю много лет. Просто сейчас я активно занялась сольной карьерой и наконец-то начала записывать песни для дебютного альбома. А на бюджет мне грех жаловаться, слава Богу, не испытываю затруднений.

- Тогда расскажи, кто тебе помогал делать этот клип.

- Режиссер клипа Артем Фауст. Безумно креативный, добрый, мастер своего дела! С ним мы легко понимали друг друга. Мне очень нравится как он работает. Над стилистикой клипа работал художник-постановщик Дмитрий Кнут. На мой взгляд, Дима очень тонко прочувствовал основные черты моего характера, темперамент и основной посыл песни. Для образов он подобрал наряды самых именитых эстонских дизайнеров: Pohjanheimo, Embassy of Fashion, Julia Havanskaja Couture, а также дизайнерские ювелирные украшения Monguér.

- Иногда народ любит приписать певицам романы с героями из клипов. Что скажешь тем, кто уже про тебя говорит «ну дает, Кустинская, нашла себе мальчика»?

- Открою небольшой секрет: клип, как вы видели, снимался в довольно интимной обстановке. Трудно не потерять голову от такой близости. Но то, что было между мной и мальчиками, останется за кадром. А может быть вовсе ничего и не было? Пускай себе думают… главное - клип получился и у него уже есть какая-то история!

- Твой образ очень сексуальный. Не страшно после клипа по улицам  ходить?

- Спасибо за комплимент. А какие могут быть причины для беспокойства? Да и по улицам я особо не гуляю…

- Сколько лет ты уже занимаешься музыкой? Что должно произойти, чтобы у артиста пропало желание заниматься музыкой?

- Музыку я полюбила в раннем детстве, на ходу сочиняла песни. Лет с восьми начала заниматься в вокальной студии, дальше музыкальная школа и так далее. В принципе, ничего не изменилось - пою круглыми сутками. Не знаю, как у других, но в моем случае нет ничего, что могло бы заставить меня отказаться от музыки. Ни разу не усомнилась и не пожалела. Я занимаюсь любимым делом.

Посмотреть первый клип Маргариты Кустинской можно ниже!