ГАЛЕРЕЯ ⟩ Тауно Кангро торжественно вернул трубочиста домой

Limon.ee
Copy

В ночь с 23 на 24 июля, в самом центре Старого города была похищена скульптура маленького трубочиста. Но после того, как новость с записью с видеокамеры облетела весь город, спустя сутки «Трубочист» был возвращен домой.

Сегодня в 12:00 состоялось торжественное событие для всех переживающих за маленького трубочиста. К кафе Kofeman приехал лично Тауно Кангро, чтобы укрепить и торжественно установить скульптуру.

Тауно Кангро устанавливает скульптуру на место.
Тауно Кангро устанавливает скульптуру на место. Фото: Teele Toova/Postimees

«Блудный сын загулял, но полиция привела его домой. Вот сейчас большой папа (Тауно Кангро - прим.ред.) устанавливает обратно», - шутят работники кафе.

«Очень приятно, что скульптуру привезли обратно! Хорошо, что есть у кафе видеокамеры, и сразу же отреагировали владельцы и полиция. Это все было правильно сделано, поэтому скульптуру не смогли ни оставить, ни сдать как металлолом. Добро всегда победит!» - делится скульптор Тауно Кангро.

Тауно Кангро и уже знаменитый «Трубочист».
Тауно Кангро и уже знаменитый «Трубочист». Фото: Teele Toova/Postimees

Это уже не первый случай за карьеру Кангро, когда крадут его статую. Но несмотря на это, эстонский скульптор верит, что такого больше не повторится. «В этот раз мы еще серьезнее подошли к фиксации памятника. Конечно, всегда найдется, что украсть и как. Но будем надеятся, что после такой огласки, этого больше не повторится», - говорит он.

Комментарии
Copy
Наверх