20 ЛЕТ НАЗАД ⟩ Неуловимый киллер из Копли
Алексей Никифоров Фото: Politseileht
Неуловимый киллер из Копли
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments

22 января 2002 года полиция решила осмотреть старый деревянный дом на Коплиских линиях. Поступила информация, что там скрывается разыскиваемый 23-летний Алексей Никифоров. Спустя несколько мгновений взорвалась граната, а череда последующих событий вывела следователей на более серьезные преступления.

В марте 2001 года 22-летний Алексей Никифоров (1978 года рождения), нелегально въехал в Эстонию из Псковской области. Он уже отсидел срок в российской тюрьме за кражи. Также, по его словам, он восемь месяцев участвовал в Чеченской войне. Бывшая возлюбленная, давшая позже показания против него, охарактеризовала Никифорова как военного фанатика, для которого оружие было важнее всего на свете.

Никифорова в Эстонию пригласил Василий Матюшкин, с которым они вместе отбывали наказание в тюрьме в Псковской области. Никифоров был приговорен к трем годам лишения свободы за кражу, а после освобождения он поджег дом судьи, который признал его виновным. На момент пересечения границы он уже был объявлен в розыск. В таллиннском районе Копли Никифорова поселил к себе друг Матюшкина Александр «Могила» Ээлранд (1943 года рождения). Чтобы заработать себе на жизнь, Алексей начал заниматься наркоторговлей.

Ключевые слова
Наверх