ЭКСПЕРТЫ ПРЕДОСТЕРЕГАЮТ С какими ужасами можно столкнуться при покупке подержанного автомобиля

Limon.ee
Copy
Покупка автомобиля. Снимок иллюстративный.
Покупка автомобиля. Снимок иллюстративный. Фото: Max kegfire/Shutterstock

Вчера мы писали о том, как покупатель подержанного автомобиля Porsche Cayenne почти за 50 тысяч евро в Финляндии столкнулся с неприятным сюрпризом. Уже после покупки выяснилось, что его автомобиль был в серьезном ДТП в Австрии, и приблизительный ремонт обошелся предыдущему владельцу почти по цене автомобиля - от 20 до 40 тысяч евро. Подробности этой истории читайте ЗДЕСЬ!

«В данном конкретном случае с Porsche Cayenne клиент может рассматривать этот случай как фактор не прогнозируемого обесценивания автомобиля. Кроме того, это еще и большой вопрос безопасности - каково было качество ремонта, все ли заменяемые детали являются оригинальными? Иногда такие важные компоненты, как подушки безопасности, могут быть заменены специальными устройствами, которые обманывают бортовые компьютеры, будто они установлены, но на самом деле они не работают.

Подобные случаи были и в Литве, когда в историях об авариях обнаруживались страшные вещи, на которые приходилась большая часть стоимости автомобиля на момент их совершения.

Именно поэтому дилерам необходимо начать сотрудничество, например, с carVertical. Для того, чтобы защитить свою репутацию и создать имидж надежной компании, они должны самостоятельно изучить историю автомобиля. 

Профессионалы должны знать всё о продаваемых автомобилях, и чтобы внушить покупателям доверие, дилеры могли бы предлагать своим клиентам выписки из историй автомобиля даже без просьбы покупателя.

Подержанный автомобиль обычно напоминает кота в мешке. Поскольку между продавцом и покупателем обычно всё строится на доверии, покупатель не всегда точно знает, что он получает. Визуальный осмотр, тест-драйв и проверка в специализированной мастерской - это хорошо известные основные этапы покупки подержанного автомобиля, но изучение истории играет очень важную роль, особенно когда речь идет о сделках с автомобилями, привезенными из-за рубежа. 

Автомобили, импортируемые из других стран, могут иметь гораздо более сомнительную историю, которая в случае обнаружения может нанести ущерб новому владельцу автомобиля. Например, вероятность наткнуться на автомобиль с скрученными показаниями одометра может увеличиться в три раза, если автомобиль ввезен из другой страны», - комментирует Матас Бузелис, руководителя отдела коммуникаций и автомобильный эксперт компании carVertical.

Наверх