ГАЛЕРЕЯ, ВИДЕО ⟩ Совершенно жуткие вещи происходят в таллиннском подвале перед Хэллоуином: что за шабаш?

Совершенно жуткие вещи происходят в таллиннском подвале перед Хэллоуином: что за шабаш?
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments

Где взять лучшие костюмы на Хэллоуин, да так, чтобы от испуга ахнули все вокруг? Этим вопросом за несколько дней до самого жуткого дня в году задаются родители школьников и детсадовцев, ведь взрослым велено подготовить своих отпрысков к 31 октября. Во многих дошкольных заведениях и школах празднование Хэллоуина состоится раньше – 28 октября. Куда бежать за костюмами и гримом, чтобы не отдать ползарплаты?

Многие по привычке думают, что тот самый легендарный карнавальный магазин Karneval – столица Хэллоуина в Эстонии – всё еще находится на Пярнуском шоссе в Таллинне, но правда такова, что несколько лет назад весь бизнес перешел в руки хрупкой и жизнерадостной бизнесвумен Светланы Мейер, которая уже много лет занимается воздушными шариками, делает из них композиции разного уровня сложности, и она решила объединить два бизнеса в один, и перевезти их в свой новый магазин Peopallid.ee в Таллинне по адресу: улица Рави, 2.

Именно там уже несколько лет в подвальном помещении, которое сейчас трудно не заметить, поскольку уже с улицы вас встречает атрибутика Хэллоуина, трудится и творит Светлана. Ее глаза горят, сколько бы лет ни прошло, каждый рабочий день для нее и команды работников – не только настоящий праздник, но и вызов.

Читайте также: ФОТО И ВИДЕО 〉 До Хэллоуина еще неделя, а по Таллинну уже бродит всякая нечисть

В последние годы Хэллоуин требует от сотрудников магазина всё больше энергии и по-настоящему творческого подхода, поскольку уже за несколько недель до праздника здесь образуются очереди желающих купить костюм, пугающую атрибутику праздника или принадлежности для страшного грима. Неожиданно звонящий телефон со страшным голосом в трубке, маска из фильма ужасов «Крик», костюмы монахов, красная жидкость, напоминающая кровь – всё это и многое другое в конце октября пользуется большим спросом, потому что грандиозное празднование Хэллоуина в Эстонии в последние несколько лет вошло в моду.

Супермаркеты, рестораны, кафе активно готовятся к празднику, заранее украшая свои витрины, прилавки и заведения праздничной атрибутикой. Но, как известно, Хэллоуин – это не только тыквы. И всё об этом страшном дне знает Светлана Мейер, с кем мы в преддверии праздника сделали интервью и поговорили о ее бизнесе. Смотрите видео или читайте расшифровку интервью ниже!

Видео строго рекомендуется к просмотру!

Текстовая расшифровка видео:

«Вся страна активно готовится к Хэллоуину, и мы отправляемся в карнавальный магазин, чтобы найти себе подходящий образ»... 

– Насколько много посетителей в последние годы? Увеличивается ли спрос на атрибутику для Хэллоуина?

– Да, увеличивается, особенно в последние три года. Это праздник с каждым годом становится всё популярнее и популярнее, очень много людей к нами приходят одеваться, наряжаться. 

– В какое время наиболее подходящий момент, чтобы прийти в магазин и выбрать для себя что-то?

– Люди начинают ходить с середины сентября, но большой поток людей – это где-то последняя неделя октября перед 31-м числом... Начиналось это очень много лет назад просто с воздушных шариков, но где-то года четыре назад мы решили пополнить свой ассортимент карнавальными товарами, костюмами и аксессуарами.

– Какие самые популярные костюмы в этом году на Хэллоуин? И какова их стоимость? 

– В этом году самые популярные костюмы – Круэлла, священники и заключенные. А стоимость приблизительно от 30 евро до 70. 

– Кто чаще всего посещает ваш магазин перед Хэллоуином? 

– Начиная от 20 лет. К нам приходят и молодые, и в возрасте. Тоже празднуют Хэллоуин. 

– Какая традиция празднования Хэллоуина у вас? 

– Мы украшаем квартиру, переодеваемся, собираемся с друзьями и выходим пугать всех в город. 

Смотрите галерею и видео! А вы уже готовы к Хэллоуину?

Ключевые слова
Наверх